ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Животноводу в помощь

Добавлено : Дата: в разделе: Животноводство
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2616

Инфекции конечностей у крупнорогатого скота снижают продуктивность дойных коров, что в свою очередь наносят ущерб экономической эффективности молочным фермам. При этих заболеваниях коровы не могут нормально передвигаться, меньше едят и резко снижают удои. 

До сих пор не изучены патогенные организмы, вызывающие инфекции, поэтому пока не разработаны профилактические меры по борьбе с ними, да и лечение не всегда бывает начато правильно, чтобы быстро ликвидировать инфекционное заболевание в стаде.

Известно, что представители патогенной флоры инфекционных заболеваний конечностей у крупнорогатого скота, а кним отнесены грибки, аэробные и анаэробные бактерии, нуждаются во влаге и пище для своего размножения и выживания. При благоприятных для них условиях, размножение патогенной флоры происходит довольно стремительно — всего за 2 часа армия вредоносных бактерий достигнет инфекционного предела, и начинается инфекцикционное заболевание копытных животных.

Пищу бактерии находят в навозе, моче, и даже в молоке , в других секрециях, выделенных коровами. В коровнике оптимальные условия для жизнедеятельности бактерий создаются самими коровами. А самым благоприятным местом для бактерий являются копыта животных.

В данной статье предлагается новый эффективный способ повышения экономической эффективности животноводческого хозяйства. Стратегией способа является внедрение пробиотических бактерий в среду возможного существования и размножения патогенной флоры. Для обработки коровников используют новейшие моющие очистители, состоящие из гипоаллергенной моющей основы, энзимов и пробиотических бактерий. При успешной колонизации пробиотических бактерий исчезнет возможность у патогенных бактерий размножиться до пределов инфекционной угрозы заражения животных.

Пробиотические бактерии рода бациллюс способны вытеснить патогенную микрофлору, сражаясь за пищу и среду обитания с инфекционными бактериями. Полезные пробиотические бактерии снижают влажность столь необходимую для существования и размножения вредоносным бактериям. Пробиотики также не позволяют мутировать патогенным бактериям.

Особое слово о биопленках — средстве самозащиты патогенных бактерий, которые при достижении определенной численности предают друг другу сигнальную молекулу и тем самым воздвигают вокруг себя прочную биопленку. Под этой пленкой инфекция плодится, развивается и выходит на поверхность, готовая к проникновению в копыта животных. Биопленка способна выдержать воздействие любых дезинфекторов, но только не энзимам в дружественном союзе с пробиотиками. Энзимы разрушают биопленку, а пробиотики начинают строить свои колонии, уничтожая при этом инфекционные бактерии и производя дополнительные энзимы.

Результатами обработки помещений для содержания крупнорогатого скота пробитическим средством будут здоровые животные, постоянность привесов, конверсия кормов, ликвидация инфекций, являющихся возбудителями таких тяжелых болезней, как заболевания копыт, маститов, снижение случаев соматических заболеваний

Привязка к тегам животноводство корова крс