ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Биологические станции автономной канализации – инновационное решение традиционных проблем.

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4932

Для чего необходимы очистительные станции?

Проблема утилизации стоков остро стоит перед большинством владельцев загородных коттеджей и благоустроенных дач и многими жителями городского частного сектора. Отсутствие центральной канализации – серьезная проблема, решение которой является задачей первоочередной важности. 

Традиционным планом действий в данной ситуации традиционно считается обустройство на территории двора выгребной ямы или септика. Они используются для накапливания стоков и их временного содержания. По мере заполнения септика содержащиеся в нем нечистоты удаляются с помощью ассенизаторской машины.

Такой способ очистки септика крайне неудобен и даже представляет собой потенциальную опасность для здоровья проживающих вблизи него людей. Каким бы надежным не было исполнение этого гигиенического объекта, избежать неприятного запаха около него удастся едва ли.

Вызывая ассенизаторов, Вы испытываете невольные трудности и неудобства, ведь Вы вынуждены ожидать их приезда, тратить свое время и нести дополнительные расходы. Кроме того, всегда существует риск попадания сточных вод в водоемы с водой, применяемой для питья или мытья посуды – это грозит развитием различных заболеваний.

Современной альтернативой использованию септиков и выгребных ям является высокотехнологичные и необычайно производительные станции автономной канализации.

Что такое станция автономной канализации?

Биологические станции автономной канализации представляют собой технические устройства, которыми осуществляется полный комплекс действий, направленных на сбор, аккумулирование, предварительную фильтрацию и очистку сточных вод. Их функциональность базируется на глубокой биологической очистке.

Суть этого метода заключается в использовании значительного количества аэробных бактерий, в качестве питания для которых выступают различные органические вещества, растворенные в воде. Сточные воды поступают в специальный резервуар, где они обогащаются кислородом.

Это служит толчком для резкого увеличения популяции аэробных микроорганизмов. Эти бактерии быстро и эффективно уничтожают компоненты органики, в результате чего нечистоты превращаются в воду.

Какие бывают разновидности автономных очистительных устройств?

Классификация очистных станций производится по нескольким параметрам.

Первым из них является производительность станции – параметр, который определяет, какой допустимый объем воды, сброшенной одновременно, станция в состоянии качественно переработать. Обычно указывается количество человек, которые могут одновременно проживать в доме, обслуживаемом очистной станцией.

Вторым параметром является конструкция станции: количество емкостей-приемников, наличие насоса для принудительного отведения воды, глубина врезки отводящей трубы здания и другие характеристики, подбираемые индивидуально.

Третьим фактором, имеющим значение для классификации, является дальнейшее использование очищенной воды: ее можно просто безопасно вылить, можно применить для наполнения искусственного водоема или фонтана, а можно – использовать повторно для полива, мытья чего-либо и т.д.

За современными методами биологической очистки будущее, ведь никакие иные приспособления не позволяют совместить подобную эффективность с комфортом, а значит, самое время установить подобное техническое чудо взамен выгребной ямы!

Комплекты автоматики управления - для котлов, деаэраторов, тягодутьевого оборудования, узлов учета промышленных котельных.