ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Как сэкономить на строительстве дома

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3557

В любом деле сложней всего начать, особенно, если это касается строительства. Мы сразу же начинаем перебирать в голове цифры, прикидывать, во сколько нам обойдётся затея, и, что естественно, желаем снизить итоговую стоимость будущей постройки, не потеряв при этом в надёжности и качестве. Итак, как же сэкономить? 

При строительстве внутренних перегородок не принципиально использованить идеально ровный кирпич, можно купить отсортированный кирпич второго сорта. Кроме того, в стоковых строительных магазинах или специальных отделах при строймагазинах можно найти подходящие материалы по урезанной цене. Это, как правило, остатки от проданного товара, который уже вряд ли кто-то приобретёт. О продаже подобных стройматериалов часто встречаются объявления в сети интернет, особенно следует искать на сайтах строительной тематики. Вариант уценённых материалов будет прекрасной альтернативой при ремонте небольших помещений или отдельных частей.

строим дом из бревнаВ сельской местности используется следующий приём: старую коробку дома обкладывают вокруг новой, используя часть материалов со старой. Затем сносят первую по окончанию строительства за ненадобностью.

К тому же, неплохим вариантом раздобыть недорогих материалов является покупка дома «под разбор». Вы самостоятельно сможете разобрать дом и выбрать для себя подходящие стройматериалы, затем их перевезти к месту строительства. Хотя перевозка и займёт кругленькую сумму, но это может быть куда выгоднее, чем покупать совершенно новые материалы.

Оптимально строить два этажа – пол второго этажа прогревается теплом первого. К тому же, такой дом занимает вдвое меньше площади и требует меньше ресурсов, чем если бы строился одноэтажный дом с такой же суммарной площадью комнат. Тут учитывается как экономия на том факторе, что потолок является полом, так и на том, что не надо делать вдвое больший фундамент.

Современные технологии строительства позволяют сооружать жилища без громадных потерь времени и денег. Это касается каркасных домов. Во-первых, вы экономите время, во-вторых, проекты домов уже спроектированы, как говориться, на любой вкус, осталось только выбрать подходящий вариант. Можете удивиться, но такие дома, при наличии на территории строительства коммуникаций, возводятся в течение недели. Стоимость такого дома вполне приемлема – 500-600 долларов за квадратный метр. На наших просторах такая технология только набирает обороты, и, как показывает практика, ей удастся завоевать поклонников.

b2ap3_thumbnail_karkas-dom.jpg

Можно также использовать в строительстве альтернативные материалы. Да, вас будут после такого считать чудаком и экспериментатором, но зато вы отлично сэкономите на жилье. Например, из «отходной» тары, коей замусорены леса и лесопосадки возле городов, можно возвести дом из стекла. Что интересно, такие дома даже прочнее кирпичных братьев. Пустые стеклянные бутылки, следуя предварительным расчетам, позволят сократить смету примерно в два раза, если использовать их вместо кирпича. Следует учесть, что в таком доме будет несколько холоднее зимой, чем в кирпичном. Но вот в тёплые и светлые времена года – вы не почувствуете разницу. строительство и уход за дачей

Желаем вам построить уютный дом для своей семьи, при этом еще и неплохо сэкономив. Надеюсь, моя статья вам в этом поможет. Успехов в начинаниях