ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Озимые в сельском хозяйстве

Понятие озимые в сельском хозяйстве объединяет сорта пшеницы, ржи и ячменя, которые высеваются осенью. А сбор урожая становится возможным только после зимы, после перезимовки будущего урожая под снегом. Для полного созревания озимых культур необходимо понижение температур минимум до 0 и -30С.

 Посев озимой пшеницы является очень важным для всего сельского хозяйства. Главным образом из-за высокой урожайности, ведь с 1 гектара озимых культур собирают минимум на 0,5 тонны больше урожая по сравнению с весенними посевными. Урожай озимой пшеницы отличается высоким содержанием белков и углеводов. Благодаря этому зерна озимой пшеницы широко используются в пекарской промышленности и для изготовления макаронных изделий. Отходы от озимой пшеницы, а именно солому и полову, используют в сельском хозяйстве для кормления скота. Благодаря сложным погодным условиям озимые культуры значительно превосходят сорняк в росте и развитии, и со временем полностью заглушают его.

Перед посевом озимых культур стоит внимательно ознакомиться с прогнозами синоптиков на зиму и изучит сорта пшеницы, ржи и ячменя, которые планируется высаживать. От определенного сорта озимой культуры зависит ее зимостойкость и морозоустойчивость. Так же для обеспечения высокого урожая стоит изучить все возможные варианты повреждения озимых культур и способы борьбы с предстоящими угрозами. Внимательно так же стоит отнестись своевременному внесению удобрений в почву перед посевом озимых и в процессе их роста.

Для контроля за перезимовкой озимых культур используют метод монолита, а именно при неблагоприятных погодных условиях один раз в месяц (при необходимости чаще) вырубают из земли участок снега и земли и оценивают степень прорастания растений и их жизнеспособность.