ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Минитрактор

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3604

Садовые тракторы с каждым годом набирают все большую популярность среди дачников. И это не удивительно, садоводу не придется ходить за газонокосилкой или толкать её перед собой, не придется носить на себе триммер. В садовый трактор можно сесть, взять в руки руль и наслаждаться процессом покоса травы. Кроме того, имеется возможность навесить дополнительное оборудование и выполнять другие работы.

На садовые тракторы устанавливают четырехтактные бензиновые двигатели, и при выборе конкретной модели мощность двигателя и его производитель являются главными критериями. Чем больше мощность двигателя, тем быстрее и надежней будет работа всего трактора в целом. Кроме того, когда вы захотите воспользоваться дополнительным навесным оборудованием, отнимающим часть мощности, снова вспомните про важность данного фактора. Диапазон мощностей садовых тракторов 12-26 лошадиных сил. Так же как и газонокосилка, трактор имеет возможность не только косить траву, но и собирать её в травосборник, мульчировать. Перед тем, как приобрести данный аппарат, обязательно проконсультируйтесь о том, какие типы навесного оборудования на трактор можно привесить. Так, например, на тракторы навешивают  каток для прикатывания травы, транспортную тележку, вычесыватель газона, разбрасыватель, щетку для подметания и некоторые другие агрегаты.

Теперь поговорим о райдерах. Это тот же трактор, только режущая дека у него расположена спереди . Чем это хорошо? Да тем, что оператор может непосредственно наблюдать за процессом стрижки, что достаточно часто немаловажно. Рулевые колеса у райдера – задние, это улучает его маневренность. Что касается навесного оборудования, так райдер имеет еще больше возможностей, чем садовый трактор.  Иногда на райдеры ставят дизельные двигатели для усиления мощности. Одним словом, перед покупкой четко определитесь с целями, которые вы ставите перед аппаратом, и тогда данное приобретение окажется вам очень полезным. 

Говоря о ценах, можно утверждать, что они в первую очередь зависят от мощности двигателя. Средняя цена садового трактора 100000 рублей. Райдеры дороже, их средняя цена 150000 рублей.

На информационном сайте про грузовые автомобили и спецтехнику http://gruzovavto.ru/ есть интересные рассказы техников, занимающихся грузовыми автомобилями.

Привязка к тегам минитрактор райдер трактор