ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Классификация тракторов

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 7305

Трактор – безрельсовое средство передвижения, используемое как тягач при разнообразных видах работ в сельском хозяйстве, дорожном строительстве. Может сам оборудоваться навесными или полунавесными машинами различного  назначения. 

Основные параметры, по которым можно классифицировать трактора, следующие:

- По области применения существуют три группы: общего применения, универсально-пропашные и специальные.

 Группа общего применения включает в себя тракторы, применяемые для основных работ в сельском хозяйстве, возделывание и обработка земляных угодий (дискование, боронование, вспашка, посев, культивация, уборка). Тракторы этой группы имет небольшое значение дорожного просвета и двигатель повышенной мощности.

Группа универсально-пропашных тракторов это машины применямые при пахоте и других работах сельскохозяйственной направленности, связанной с пропашными культурами. Поэтому такие тракторы имеют возможность смены ведущих колёс, широкие на узкие в зависимости от характера работ (общие или в междурядьях).

Группа специальных тракторов включает в себя модификации моделей первых двух групп, выполненные в соответствии с узкими запросами какой-либо отрасли. Например, работы по сбору хлопка, винограда, либо в соответствии с условиями работы ( в горах, на болотах).

- По типу устройства ходовой части тракторы делятся на колёсные и гусеничные.

Гусеничная машина с широкой площадью опоры на поверхноть слабо спрессовывает почву. Имея высокие показатели проходимости, показатели тягового усилие значительны.

Трактор на колёсной ходовой части является более универсальным в применении, хотя и имеет более слабое сцепление с грунтом.

- Классификация по типу  наличия или отсутсвия рамы:

Рамные, корпус которых является рамой.

Полурамные, их корпус состоит из двух продольных балок, соединённых с задним мостом.

Безрамные – корпус этого типа тракторов, это соединённые воедино корпуса составляющих его механизмов и элементов.

- По показателям тягового усилия существует 9 классов тракторов. Учитывается номинальное усилие, которое означает значение, при котором трактор наиболее эффективен на средне-статистическом по влажности и твёрдости грунте.

Система или типаж – это совокупность моделей, обусловленная задачими технического, экономического и технологического плана.  Каждый из 9 классов тягового усилия имеет основные базовые модели и их модификации, которые унифицированы с базовыми, что облегчает их производство и обслуживание.

Модель, это машина с специфической конструкцией и размещением агрегатов. Самые распространённые или универсальные модели, называются базовыми. Модификации базовых моделей создаются для удовлетворения специфических нужд и являются унифицированным с основной моделью.

Марка трактора -  кодовое название условно принятое для обозначения той или иной модели. Вначале обычно пишут буквенные знаки, которые являются абревиатурой завода, или начальные буквы какого либо слова и через чёрточку показатели мошности в лош. силах или модельный номер.

Технику, готовую к производству и вышедшую в серию вносят в каталог.

Ниже будут приведены модели и модификации тракторов, разделённых по тяговым классам.

Тяговый класс 0,2. Мини-трактора (МТЗ-082, МТ-15, T-012, АМЖК-8 и др.), применяемые для малых или селеционных полях и фермерских угодьях. Это трактор имеющий малые габариты, очень универсален, имеет две оси или гусенецы. Такие тракторы могут быть соединены с косилкой, прицепной тележкой, культиватором, плугом и другими агрегатами, предусмотренными для этих моделей.

Тяговый класс 0,1. Мотоблок на одной оси, который управляется оператором при помощи рычагов.

Тяговый класс 0,6. Самоходные шасси и тракторы (ХТЗ-2511, СШ-25, T-30A-80, Т-25ФМ, TT3-30, T-25A и Т-16МГ) используются в междурядной обработке и посеве, посадке садов и овощей, уборка сена, уход за посевами, различные транспортные работы. Самоходные шасси являются разновидностью трактора, которая имеет грузовую платформу на раме, предназначенную для перевозки грузов, а также для навеса различных агреготов, орудий и машин для работы в сельском или коммунальном хозяйстве.  Самоходные шасси Т-16МГ и СШ-25 применяются в садоводстве, животноводстве, овощеводстве и полеводстве.

Тяговой класс 0,9. Это тракторы  (JIT3-55AH, JIT3-55A, JIT3-55, Т-28Х4М, ТТЗ-80.10 и BT3-45AT) обладают широким диапазоном передач, реверсивным ходом, а также регулировкой ширины колеи, поэтому могут очень широко применяться в сельском хозяйстве и на транспортных работах. Это может быть предпосевная и междурядная обработка, посев, уборка культур, вспашка на малой площади лёгких почв и уборка сена, борьба с вредителями.

Тяговый класс 1,4. Эти тракторы (ЮМЗ-6АКМ, МТЗ-80, ЮМЗ-6ДМ , ЛТЗ-бОАБ, МТЗ-82) с успехом применяются на уборке овощных и технических культур, а также при их возделывании.  Для вспашки, боронования, посадки, посева, вспашки, применяются в совокупности с различным навесным оборудованием. На них можно заготавливать корма, распределять по полю удобрения, перевозить различные грузы. К этой группе относятся машины «Беларусь», имеющие более 25 модификаций. Различие модификаций между собой заключается в комплектации. Например, 920-ая модель снабжена двигателем с мощностью 90 л.с. Также у него все колёса ведущие, коробка передач синхронизирована, передачи имеет несколько диапазонов и могут переключаться на ходу.

Базовые модели классов 0,6; 0,9 и 1,4 являются универсально-пропашными колёсными тракторами. Сюда же относятся трактора повышенной проходимости, у которых все колёса ведущие, тракторы горные для работы на крутых склонах и др.

Тяговой класс 2. Сюда относятся трактора Т-90С, на гусеничном ходу  (а также T-70B, вино- градниковый и T-70CM, свекловодческий) и трактора на колёсном ходу «Беларусь-1221», JIT3-95, JIT3-155, а также шасси универсальное «Беларусь» Шу-356.

 «Беларусь-1221» имеет дизельный двигатель с шестью цилиндрами, общая мощность которого 130 л.с. Имеется турбонаддув. Переключаемая на ходу коробка передач. Есть передняя и задняя навеска, может быть оснащён дополнительным ВОМ.

Трактор JIT3-155 считается интегральным, так как в нём сопряжены вместе различные части и виды агрегатов, как простые, так и комбинированные. Двигатель имеет мощность 150 л.с. Этот трактор имеет принцип строения называемый модульным. Три основные модули (части) это технологическая, управляющая и энергетическая.  Первая (технологическая) часть, это задний мост вместе с устройствами для работы с орудиями сельского хозяйства и машинами, уборочным оборудованием, платформой для груза и т.д. Есть возможность изменения дорожного просвета. Вторая (управляющая) часть, это расположенный в кабине пост управления, который может вращаться на 180 градусов. И третья (энергетическая) часть представлена дизельным двигателем, коробкой предач, ведущий передний мост, ВОМ и навесное оборудование.

Шасси ШУ-356 имеет двигатель на 80 л.с. и сконструированно для использования на различных полевых работах, транспортировки грузов. Платформа имеет объём 2,5 куб.метра.

Тяговый класс 3. Трактора этого класса (колесные ХТЗ-121, T-15K, T-150K, BT-130K и гусеничные ДТ-75Д, ДТ-75Н, ДТ-175М, BT-100, BT-130, ДТ-75МЛ, ДТ-75Т, T-150, XT3-180P, ХТЗ-200) используются для почвенной обработки, уборки, посева транспортных работ. Колесные варианты имеют одинаковые по размеру и все ведущие колёса.

Трактор ДТ-175М оснёщён двигателем в 170 л.с., коробкой передач с гидротрансформатором, автоматической передачей в зависимости от тягового усилия.

Трактор ВТ-130 имеет двигатель на дизеле с регулируемой мощностью от 120 до 145 л.с. Наивысшие показатели мощности достигаются при помощи турбонаддува. Кабина трактора откидывается набок, есть система автоматического контроля процесса работы трактора. Гусеничные модификации Т-150 и ВТ-130К унифицированны с их базовой колёсной моделью.

Тяговый класс 4. Гусеничный трактор Т-4А предназначен для мощных энергоёмких работ. Применяют для работы на крупных полях. Есть модификация Т-402 для работы в степных зонах.

Тяговый класс 5. Предствален тракторами со всеми ведущими и одинаковыми по размеру колёсами («Кировец» K-701M, К-744 и K-700A). Подобные модели используют для крупномассштабной вспашки, посева, снегозадержания, культивации, а также в транспортных работах. Двигатели таких тракторов имеют мощность до 350 л.с. Существует гусеничная модификация Т-250.

Тяговый класс 6. Примером является трактор на гусеничной тяге Т-170М. Этот трактор используется для тяжёлых мелеоративных и сельскохозяйственных работ большого объёма и площади.

Интернет-портал "Садовая Техника". Профессиональный и бытовой электроинструмент для обработки малых площадей. Инструменты с быстрой отгрузкой и возможностью забрать купленный товар из торгового зала. Действует спец - предложение на весь бензоинструмент. Генераторы и сварочные аппараты с реальной выгодой до 2х тысяч рублей!