ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Такие загадочные индейки

Добавлено : Дата: в разделе: Птицеводство
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3859

Сегодня поведаю Вам о таких прекрасных птицах, как индейка.

Излюбленным деликатесом у американских индейцев было мясо этих птиц, у которых оперение сияло, клюв был «прикрыт» красным придатком, который свободно свешивался со лба птицы. Птица была крупной, с крепкими ногам и для такого тела маленькими крыльями. 

А еще они издавали, что - то вроде клекота. Впоследствии мясо этой птицы полюбилось и гостям из Старого Света. Полюбилось до такой степени, что они начали привозить птицу к себе домой. Так индейки, как их назвали, появились в Европе. Но Америка их единственная родина.

Все выведенные породы индеек относятся к мясному типу, и их классификация осуществляется согласно географии происхождения.

  • Россия: Черные Тихорецкие, Северокавказские, Московские белые, Бронзовые.
  • Америка: Белые белтсвиллские, Бронзовые широкогрудые.
  • Англия: Черные норфолькские, Белые широкогрудые.
  • Голландия: Белые голландские.

Индейки характеризуются высокой мясной продуктивностью, за год от выращенных потомков одной индейки можно получить до 400 кг мяса, причем есть возможность получения как мелких (2-2,5 кг), так и крупных (10-12 кг) тушек. Известны породы и кроссы, отдельные самцы которых достигают 30-35 кг.

Бронзовые широкогрудые индейки выведены в Америке путем скрещивания диких индеек с черными английскими и путем селекции была создана разновидность – широкогрудые. Живая масса самцов 14-16 кг, самок 8-9 кг. Этой же породе принадлежит рекорд достижения массы тела взрослых индеек 35,7 кг. Яйценоскость до 80 яиц.

Белая белтсвиллская порода выведена в США. Даная порода не очень крупная, но хорошо обмускуленная, компактная. Яйценоскость достигает 120 яиц, средняя масса которых 80 г.

Черные индейки (норфолькские) это крупные с хорошими мясными формами птицы. Туловище длинное, широкое, горизонтально расположенное. Окрас оперения совершенно черный с бархатисто - бронзовым отливом. Яйценоскость 60-80 яиц. Масса самцов 12-16 кг, а самок 6-8 кг.

Черные тихорецкие индейки, выведенные в Тихорецком госплемрассаднике, Краснодарского края, методом отбора и подбора. Селекция велась на повышение мясности и жизнеспособности. Окрас плюсен красно – розовый. Средняя масса самцов 9 кг, самок 5-7 кг. Яйценоскость 80 яиц с массой 80 г.

Северокавказские индейки выведены в Ставропольском крае путем скрещивания бронзовых широкогрудых с местными породами бронзовых индеек. Окраска оперения темно-коричневая с бронзовым металлическим отливом. Половая зрелость наступает в 9-10 месячном возрасте.

Я познакомил вас с самыми популярными видами этих птиц. А уж, какой из них заниматься, решать вам. Удачи!