ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Генномодифицированного сорта пшеницы

Ученые из Великобритании на протяжении 3 лет занимались выведением генномодифицированного сорта пшеницы, предполагалось, что могла бы самостоятельно отгонять различных насекомых-вредителей. Добиться этого результата генетики пытались, “заставив” пшеницу вырабатывать феромон тли для того, чтобы сообщить своим сородичам о надвигающейся опасности. 

 Тля - это одна из самых актуальных проблем аграрного хозяйства Великобритании. Всевозможные вредители наносят вред пшенице, из-за этого аргарии регулярно опрыскивают растения различными инсектицидами, которые по своей природе являются ядами и наносят большой ущерб окружающей среде.

Созданная пшеница продемонстрировала очень хорошие результаты на протяжении всех экспериментов в лабораторных условиях. Испускаемый пшеницей феромон отгоняло тлю, также был заметен рост урожая. Однако, посеянная пшеница в природной обстановке не принесла предполагаемых результатов. Так, насекомые не испугались генетически модифицированного сорта пшеницы, урожайность также почти не возросла.

Как предполагают ученые-генетики, пшеница производит феромоны непрерывно, по этой причине вредители адаптировались к феромону и прекратили на них обращать внимание. Однако фиаско не остановило ученых - они решили заниматься созданием этого сорта пшеницы и дальше. Теперь их целью является создать пшеницу, которая сможет выделять феромон в момент наступления тли.

TOP 100 самых скачиваемых mp3 на сайте сайте музофону