ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

По копеечке, по зернышку, по семечку.

Добавлено : Дата: в разделе: Сельское хозяйство
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 5788

Чужой элеватор — это почти всегда риск. Риск потерять в среднем треть зерна из-за его сорности и заниженного сорта. Риск испортить отношения с закупщиками из-за срывов погрузок. Однако средние и мелкие сельхозпроизводители все равно идут на этот риск, чтобы сохранить качество зерна и дождаться выгодной цены. Собственные линии по переработке зерна для большинства фермеров России — страны, которая прочно входит в пятерку самых крупных экспортеров зерна в мире — все еще являются недосягаемой мечтой. Реальная ситуация такова, что любой небольшой фермер продает свой урожай «с колес», чтобы  пополнить свои оборотные средства как можно быстрее — на закупку ГСМ, удобрений, семян, на выплату зарплаты сотрудникам, на погашение  существующих кредитов и т.д. После этих продаж сушить и хранить уже нечего.

Без государственной поддержки мелкие и средние хозяйства практически не могут позволить себе эти дорогостоящие проекты. И дело не только в деньгах...

Сейчас оформить землю в России — задача, для решения которой придется побегать и «потратиться». Документы на землю, проект на газ — только два этих пункта добавят фермеру седины и дыр в кошельке.

Где их взять, Финансы?

 Региональная поддержка в виде субсидий компенсирует аграриям до 50% средств, которые они вложили в строительство объектов растениеводства или животноводства "сейчас, а компенсацию получат потом", но даже такая привелегия доступна в регионах, которые можно перечислить на пальцах одной руки.

Большинство сельхозтоваропроизводителей  рассчитывают преимущественно на кредит, который у нас зачастую называют «ярмом», т.к.  кредитные средства в наших банках пока очень дорогие. Как итог, мелкий производитель взвешивает все риски и принимает решение еще немного заработать собственных средств и, возможно, потом вложить их в строительство зерносушильного комплекса.

Желание строить собственный зерносушильный комплекс к фермерам приходит с увеличением банка земли и с приобретением серьезной сельхозтехники. Для уверенных средних аграриев «Байтек Машинери», представитель итальянского завода по  производству зерносушильного оборудования «STRAHL» в России и Казахстане,  разработала специальную программу.

В 2014 г. доступна льготная программа лизинга на зерносушилки STRAHL(Штраль), предоставляемая подразделением дистрибьютора «Байтек Лизинг».

Наш проект «зерносушилка STRAHL(Штраль) в лизинг» — это идея и модель реализации самого технологически совершенного на сегодняшний день зерносушильного оборудования. Зерносушилка STRAHL(Штраль) — компактный модуль для сушки зерновых, который можно со временем увязать с емкостями для хранения. Есть высокая заинтересованность наших аграриев приобрести зерносушилку STRAHL(Штраль) в лизинг. Преимущества покупки в лизинг - это, в первую очередь, фиксирование стоимости импортного оборудования в рублях. Не каждый представитель иностранного завода по производству зерносушильного оборудования в России может предложить такой вариант покупки для сельхозтоваропроизводителя. «Байтек Лизинг» дает возможность приобрести зерносушилку по удобным  и заранее  согласованным с покупателем условиям.

Как правило,  поточные зерносушилки  STRAHL(Штраль)  ставят на  предприятиях сельскохозяйственной отрасли, с большими объемами переработки различных зерновых культур, у которых не менее 10 тыс. га земли. Система рекуперации( повторное использование агента сушки), утепленная сушильная колонна, использование линейной горелки и т.д. в совокупности  дает не только экономию топлива и электроэнергии, но  в холодное время года не дает упасть производительности оборудования, сохраняя равномерность просушивания, при съеме любой влажности, даже очень высокой( 40%).  Зерносушилки STRAHL  циклического типа, серии AR,   экономичны, легки в обслуживании и универсальны в установке: сушилка устанавливается на плиты или плотно асфальтированную площадку . Циркуляция зерна в сушилке идет  до снятия нужного % влаги. Цикл обработки состоит из следующих операций:  загрузка и выгрузка с помощью нории, сушка и охлаждение.   

 Циклические зерносушилки «Strahl» серии AR незаменимы для просушивания  мелкосеменных культур. Полностью герметичный бункер сводит на нет  потери даже самых малых и легких семян, а щадящий процесс просушивания сохраняет все свойства высевного материала.