ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Мотоблоки

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3931

Мотоблоки — универсальные с / х машины. Главное назначение: обработка земли на площади от 10 соток до 3 га. Обычно — это приусадебные и дачные участки. Помимо этой функции они могут выполнять и ряд других: косить траву, перевозить грузы, перекачивать воду, убирать снег с дорожек. Для этого используется специальное вспомогательное оборудование.

Мотоблоки бывают дизельные и бензиновые. Дизельные — более мощные, бензиновые (их еще называют бензиновые культиваторы) тише в работе и легко заводятся с помощью стартера. 

При желании приобретения мотоблока учитывайте следующие параметры:
Площадь, которую нужно обрабатывать;
Операции, которые планируете осуществлять.
Наши мотоблок «Днепр — 6R» лучше подходят как для приусадебных и дачных участков, так и небольших фермерских хозяйств или коммунальных служб.
 
Какие работы выполняет мотоблок?
 
Предприятие проектирует и производит мотоблоки с профессиональной навеской. С помощью навесного оборудования можно выполнять более 15 операций.
Краткий перечень элементов навески:
Окучник универсальные;
Окучник дисковые;
Картофелесажалка;
Картофелекопатель;
Плоскорез;
Сенокосилка;
Измельчитель веток и прочее.
При подготовке почвы к посеву или посадке на небольшой площади или приусадебном участке, незаменимым инструментом является почвофреза. С ее помощью получаем поле более ровной поверхности, чем после плуга. При этом почва будет оптимально измельченный.
 
Видео демонстрирует работу почвофрезы установленную на мотоблок. Обратите внимание на продуктивность работы и легкость выполнения операции по обработке почвы.
 
Использование агрегатов
С помощью редуктора-ходоуменьшителя мотоблок можно превратить в тяговый модуль. При этом редуктор-ходоуменьшитель выступает как замена коробки передач. Время по его монтированию занимает 10-15 минут. Скорость мотоблока при этом самая оптимальная для осуществления операций — 2,5 км. Это дает возможность пользоваться им практически всем слоям населения.
 
Оборудование мотоблока металлическими колесами с почвозацепами позволяет комплектовать мотоблок дисковыми или лемешными окучивателями. С их помощью окучивают пропашные культуры, нарезают борозды для посадки картофеля и других овощных культур. Лемешно-прутковый копатель предоставит большую помощь при сборе урожая картофеля.
 
Мотоблок может быть оборудован валом отбора мощности (ВОМ). С его помощью можно установить сенокосилку, измельчитель веток, кормодробилки и прочее.
Оборудование для обработки почвы для мотоблока
Использование адаптера помогает при использовании пневматической сеялкой точного высева, картофелесажалки и другим навесным оборудованием. При этом работы полностью механизированы, то есть вы не ходите, а ездите.

Любое оборудование для автосервиса в Москве интернет магазине МостехкоМ.