ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Безопасность детей в интернете

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3003

На правах детского психолога хочу поделится с вами не большой заметкой.

Сегодня каждая семья имеет компьютер с доступом в сеть. Иногда очень сложно контролировать передвижение детей по всемирной паутине. В некоторых случая Интернет является толчком к развитию и помощником в решении различных задач, в других случаях сеть – негативная среда, которая может плохо воздействовать на детей и их психику. 

Одной из главных опасностей, которая часто встречается на пути детей в интернете, это ресурсы с эротическим содержанием, в виде фото и видео. Из-за любопытства дети испытывают огромный интерес к данной теме, поэтому в внутри семьи не нужно считать эту тему закрытой.

Лучше всего начинать с малого возраста, постепенно рассказывая ребенку все больше, по мере взросления дети будут понимать и не стесняться советов. Удовлетворенный интерес ребенка не будет проявлять нездорового любопытства к внешним источникам.

Нужно объяснить ребенку, что информация о сексе в Интернете далека от реальности. Избежать подобных ситуаций помогут различные специальные компьютерные программ, которые блокируют вредную для ребенка информацию.

Еще одной проблемой нахождения детей в Интернете является зависимость от сети. Распространенной подростковой интернет-зависимостью, считается онлайн общение в соцсетях и онлайн игры. Большой угрозы информационно-развлекательный контент не несет пока, чадо не начнет им заменять настоящее живое общение.

В справочнике по значению слов Kenforourkids.com есть пояснения значений большинства современных словосочетаний, определение которых вам было до сих пор неясно.