ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как правильно штукатурить стены

Давайте рассмотрим основные типы штукатурки и как правильно штукатурить.  Может показаться, вопрос-то простой… однако как раз потому, что многие так считают, очень часто на готовых поверхностях появляются трещины и пузыри и т.д. И вот по этой причине я советую вам еще раз повторить эту таблицу умножения из сферы строительства.

В основном для внутренних штукатурных работ в помещениях применяются известково-глининяные, гипсово-известковые, цементные и известковые растворы.

Чтобы слой штукатурки получился ровным и однородным, раствор надо правильно приготовить. Сухую смесь для раствора сначала просеивают; из извести и глины делают что-то вроде теста, разведя их водой. Делают раствор в любой удобной емкости нужной глубины. Получившийся раствор следует хорошо перемешать. Верно замешанный раствор имеет однородную структуру, нужную жирность и вязкость. Если в приготавливаемый раствор требуется добавление гипса, то делать его надо более густым.

Чтобы приготовить известковый раствор, берется 1 часть известкового «теста» и соединяется с нужным объемом песка (как правило от 1 до 5 частей). Пропорции определяются в ходе замешивания, потому что многое зависит от степени жирности извести.

Для получения известково-глинянной смеси вначале глину смешивают с водой до получения полужидкой консистенции, затем добавляют около половины частей известкового теста и песка в необходимом объёме. В первую очередь надо перемешать известь с глиной и лишь затем засыпать песок – никак не в обратной последовательности. Тогда раствор будет подходящей консистенции. Песка как правило берут примерно три части (точное количество определите в процессе размешивания готового раствора).

Для того, чтобы ускорить застывание известкового раствора, в него нередко вводят гипс. В отличие от обыкновенного известкового раствора, который схватывается довольно медленно, известково-гипсовый начинает твердеть уже за пять минут, а полностью твердеет за полчаса. Последовательность ввода составляющих в такой раствор такая: первым делом в воду засыпается гипс и перемешивается, а уже после этого добавляют необходимое количество известковой смеси. При этом необходимо учитывать скорость застывания, поэтому все работы надо производить как можно быстро.

Подробнее о капитальном ремонте офисов, магазинов, помещений специального назначения на сайте http://www.bedneak.ru/ Цены на ремонт квартир в Курске Вас порадуют т.к. мы предлагаем только качественные и доступные услуги.

И ещё один немаловажный фактор, который придётся учитывать, это то что при приготовлении цементного раствора, необходимо учитывать применяемую марку цемента. При применении высоких марок цемента, для приготовления раствора нужной консистенции используется меньший объём цемента. В среднем берётся следущее соотношение цемента и песка: 1:2 – 1:3. Обычно в сухом виде тщательно размешивают песок и цемент, а после этого добаляют воду и размешивают.