ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Установка пластиковых окон своими руками

На замену деревянных старых окон, пришло новое поколение более дешёвых и практичных металлопластиковых – поливинилхлорид (ПВХ). Многие фирмы-производители предлагают установку за отдельную суму. Но когда цена сопоставима со стоимостью самого окна, тогда появляется вопрос, стоит ли нанимать мастеров или есть возможность установить самим.

окно своими руками

Давайте поговорим, каким способом проводиться установка пластиковых окон своими руками и что для этого понадобится.

Список инструментов и материалов

Установка металлопластиковых окон своими руками требует наличия некоторых инструментов и материалов:

молоток

молоток

Дрель

дрель

окно с отливами

окно с отливами

 топор

топор

 стамеска

стамеска

 Свёрла

свёрла

 монтажная пена

пена монтажная

 Лобзик

Лобзик

 клинья

клинья

 зубило

зубило

 монтировка

монтировка

 Строительный уровень

уровень

 монтажная пластина

монтажная пластина

 шурупы

саморезы

 шурупы

саморезы ПШ

а также пригодятся ножницы по металлу

Проведение демонтажа старого окна

Вначале нужно подготовить пространство для работы, снять шторы, убрать предметы с подоконника и накрыть мебель плёнкой для защиты от строительного мусора. Со старого окна начинаем снимать створки, первую нижнюю и дальше все остальные. Пытаться сохранить старое окно не желательно, можно повредить откосы. Бывают случаи, когда выломать невозможно, тогда лобзиком нужно перепилить перегородки и вынуть его по частям. Монтировкой убираем низ рамы, дальше боковые и верхнюю её части. После проведённого демонтажа обязательно нужно очистить место от мусора, штукатурки и пыли. Если у вас есть желание оставить старый подоконник, то можете его и не трогать.

Особенности ПВХ и установки

Подбивать раму большого размера, можно только в направлении на шов, в другом случае конструкция может дать трещину. Для удобного нанесения пены, есть возможность купить специальный пистолет. При замерах и выборе попросите специалистов подобрать для вашей комнаты соответствующее окно. Потому что если неправильно определить профиль, то в дальнейшем на стёклах будет образовываться конденсат и появятся щели. Установку нужно проводить с точностью до миллиметра, иначе все придётся переделывать.

Установка окна ПВХ

Установка металлопластиковых окон своими руками нужно начинать с измерения размеров рамы и просверливания отверстий, соответственно полученных данных. Когда проём меньше окна, то его расширяем с помощью топора или зубила с молотком. Что бы стеклопакет ни дал трещину во время установки, нужно аккуратно его вынуть, поддеть штапики и разобрать раму. Нужно снять с верхней части рамы шурупы и привинтить к ним пластины креплений, таким же способом присоединяем и боковые. После этого, раму нужно установить в проём и закрепить на верхний крепёж, но сильно не затягивать. Получилось так, что рама болтается. Теперь следует провести регулировку угла и наклона, подогнать до идеала. Делать нужно аккуратно, потому что есть опасность расшатать крепление. Дополнительно нужно закрепить боковые пластины и провести запенивание зазоров. Получиться ровная ширина зазора 2 см, в которую равномерно наносим пену. Если пена выходит наружу или отпадает, то трогать её не стоит, получиться только вред.

К внешней стороне профиля прикручиваем отлив ПШ шурупами, при этом стык можно обработать силиконом для герметизации. Если нужно, подгоняем размеры слива ножницами по металлу или лобзиком. Закрываем окно на два дня и проводим отделку.

Если вы решились все сделать самостоятельно, то установка металлопластиковых окон своими руками будет очень трудоёмким и ответственным процессом. Перед покупкой и замерами выберете фирму производителя с хорошей репутацией, чтобы потом все ваши труды не дали разочарований.