ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Строим теплицу своими руками (чертежи)

Чертежи для самостоятельного изготовления теплицы под сотовый поликарбонат:

1. Материалы для строительства

2. Чертёж станины для теплицы

станина теплицы

3. Дуги: Часть каркаса теплицы

 дуги теплицы своими руками

4. Торцы теплицы (чертежи передней и задней части)

перед теплицы своими руками

5. Вид теплицы сбоку

чертёж задней части теплицы своими руками

Изготавливаем теплицу из поликарбоната своими руками

Для резки металла необходим специальный станок, или можно приспособить станок для дерева, например «Корвет-5». Дня этого необходимо снять круг, поставить миллиметровые шайбы (их можно купить на Новомосковском рынке в Екатеринбурге, Металлургов 70) и отрезной по металлу (диаметр 32 на 230 мм). Без использования станка не удастся выдержать необходимые углы профильной трубы. Из нарезанных труб сваркой изготовляются боковые дуги. Для этого необходимо сделать свой шаблон и варить строго по нему.

После обшивки поликарбонатом видимая часть станины обшивается асбоцементными листами размером 100 на 150 и толщиной 0.8 мм (листы режутся на полосы в 10 см и закапываются).

Можно купить поршни для того, чтобы форточки открывались автоматически (цена за штуку около 2500 рублей), всего потребуется 5 штук, но можно обойтись и без них.

На три теплицы потребуется 12 листов поликарбоната, 66 метров профильной трубы, 12 литров краски, 30 отрезных кругов по 125 мм и 12 отрезных кругов по 230 мм. Для сварки необходимы две упаковки 2.5 мм электродов по 5 кг. Также необходимы кровельные саморезы для металла 6.3 на 51 – 50 штук, 5.5 на 19 – 1000 штук, 5.5 на 38 – 300 штук. Себестоимость одной теплицы - около 25000 рублей.

готовая теплица своими руками из поликарбоната

В одной такой теплице из поликарбоната, самостоятельно построенной, можно посадить около 50 кустов помидор или 4 ряда огурцов.

Здесь для вас найдется база недвижимости от риэлторских агентств.