ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как сделать беседку своими руками

Что такое беседка? Беседка – это закрытое, полузакрытое, открытое строение. Закрытые беседки чаще всего похожи на маленький домик. Открытые беседки используются только летом, потому что они комфортны только лишь для сухой и безветренной погоды.

Что нужно учесть перед строительством беседки своими руками

1) место

2) какую беседку вы хотите построить.

Если вам понравилась беседка полуоткрытого типа, то вам нужно учесть розу ветров вашей территории. Для строительства беседки подойдет столбчатый фундамент. Столбчатый фундамент построить своими руками достаточно легко. Затем нужно убрать верхний плодородный слой для того чтобы не скапливалась влага под беседкой.

Фундамент

Погружаем столбики фундамента в глубину замерзания. Деревянные столбики простоят 10-15 лет, а кирпичные и каменные 20 и более. Нужно проверять столбики уровнем, потому что фундамент должен стоять прямо. Сверху чтобы не попадала влага на дерево, как правило, прокладывают рубероид. Под будущее крепление делаем пропилы (отверстие, куда вставляется основание), между пересечения дощечек, возможно, укрепить брусками. Для каркаса подойдут доски с размером высоты 20 мм и 100 метров от края доски. Потом диагональное обвязывание вставляется в пропилы и фиксируется гвоздями в торцы столбов.

Крыша.

Крыши бывают 1,2,3,4,5,6,7,8-кастные, куполообразные и т.д. Основу для

крыши подготавливаем на земле. По середине доски соединяем брусом, для укрепления надежности конструкции. В области края сделаем пропилы, для того чтобы основа вошла вертикально в столбы. Поднимаем основание крыши на беседку. Собираем крышу из бруса и укрепляем её к основанию. Сверху бруса можно покрыть любым материалом черепицей, шифером, кровлей.

Пол

Основание половой доски служит ДСП пропитанной олифой. Для полового покрытия, когда подразумевается применение беседки в течение длительного времени, нужно постелить линолеум.

Стены

Стенки загородной беседки, возможно сделать сеточными либо сплошными, выбор за вами. Если возле беседки стоит куст, который будет защищать вас от ветра, то стенки можно сделать сеточными, а в других случаях сплошными.

Отделка

Облицовка будет предназначена защитой в ветряную погоду. Осуществление электроэнергии — также значительный период в увеличении комфортабельности беседки. Последующие воздействия по украшению и обогащению беседки зависит от вас и от вашей фантазии.

Беседки с мангалом или камином.

При желании в беседку, возможно, установить печь. Для создания печи ещё в период начальных работ нужно сделать фундамент. Мангал в беседке установить намного проще, чем камин.

Беседка из цементного раствора.

Необыкновенным решением с целью сада способен быть постройка беседки собственными руками при поддержке обыкновенного цементного раствора. Наиболее непростое в этом виде обустройства беседки — это формирование жесткого каркаса из арматуры, сетки-рабицы либо отделанных арматурных конструкций, какие нужно сгибать и сваривать.

В стадии подготовки каркаса, возможно, обратиться к профильным профессионалам, ну а потом предоставить свободу фантазии.

Подготовив состав ближе к густому, необходимо со временем, незначительными порциями, добавлять его в арматурную конструкцию, а уже после просыхания сформировывать замысловатые формы колонн и стенок беседки. С поддержкой раствора, возможно, имитировать стволы заплетенных среди собой деревьев, лиан, фантастичных растительных фигур, образуя образ диковинного растения, точно бы выдуманного самой природой. Данная видом беседка может принять любые формы даже неземные, если применять детали из металла или частично ободрать арматурный каркас. Крыша в этом случае обязана являться из сплава либо пластмассы — подойдет и профнастил, либо бесцветный поликарбонат.

Беседка из тростниковых матов и лозы

Великолепным украшением пруда, озера либо искусственного болотца в вашем площади будут садовые беседки собственными руками с тростника, камыша, лозы. Из этих материалов можно сделать как стену беседки, так и крышу, потому что они хорошо плетутся и прочны. Такая постройка сольется с природной средой, в особенности с водою, так как они являются обитателями данной среды. Применение подобных растений, владеющих полым стеблем, с целью постройки, считается залогом удобного климата в беседке – сбалансированной влаги, проветривание, защищает от солнца.

Теперь вы сможете сами сделать беседку своими руками, это довольно таки легко, потому что мы вам объяснили всю суть всей работы, которой предстоит вам сделать для создания уютной беседки.