ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Делаем замазку для окон своими руками

Делаем замазку для окон своими руками

Конечно же в наше время хочется на всем сэкономить, и строительные материалы не являются исключением. Ниже мы приведем два простых рецепта изготовления замазки для окон своими руками.

Рецепт приготовления оконной замазки на основе льняного масла

 

Оконная замазка Как сделать замазку для окон? Данный рецепт хорошо известен домашним умельцам и стекольщикам-ремесленникам. Вам понадобится обычный мел и льняное масло. Возьмите куски мела, заверните их в кусок ткани и размельчите с помощью молотка. Затем смешайте 4 части порошка мела с одной частью льняного масла.

 

Консистенция полученной смеси должна быть как у размягченной жевательной резинки. Если хотите получить менее клейкую, но более густую пасту, добавляйте размельченный мел. Полученная замазка будет иметь желтоватый цвет, такой же как и естественный цвет льняного масла.

 

Если вы хотите получить смесь белого цвета, используйте очищенное льняное масло. Также вы можете сделать замазку от светло-серого до полностью черного цветов, добавляя в нее сажу, натуральный краситель.

 

Альтернативный способ приготовления оконной замазки

Этот способ нам предоставили на сайте http://www.ru.all.biz/zamazki-bgg1000915 специалисты по продаже оконных замазок.

 

Второй способ приготовления тоже основан на применении льняного масла. Наденьте на руки резиновые перчатки. Смешайте пол-стакана сырого льняного масла с половиной стакана кипяченого масла в пустой банке из-под краски или в ведре. Тщательно перемешайте раствор в емкости.

 

Начинайте добавлять по одному стакану порошка карбоната кальция (известняк) до тех пор, пока смесь не окрасится в светло-бежевый цвет. Добавляйте больше известняка, если хотите получить более светлую пасту. Если полученное вещество имеет консистенцию теста, то вы на правильном пути. Если вам требуется замазка темного цвета, не добавляйте более трех-четырех стаканов известняка, а добавьте немного сажи пока вещество не приобретет необходимую окраску.