ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Жидкие обои: все особенности приготовления и правила нанесения

Жидкие обои на всем привычные традиционные не похожи, скорее на вид это напоминание можно отнести к опилкам светлого цвета. Жидкие обои это пропитанные специальным клеем композитные материалы. Данный строительный материал относится к эко материалам.

Жидкие обои на всем привычные традиционные не похожи, скорее на вид это напоминание можно отнести к опилкам светлого цвета. Жидкие обои это пропитанные специальным клеем композитные материалы. Данный строительный материал относится к эко материалам. Обладают повышенной звуковой изоляцией и что важно отличительная особенность отличная тепловая изоляция. Как говорят строители стены после того как на них нанесены жидкие обои продолжают дышать, что важно для структуры материала. Но есть и некоторые особенности, на которые необходимо обратить внимание. Подготовленный правильный слой для основы жидких обоев должен быть либо окрашен масляной краской растворенной в органических растворителях любой категории, либо слой грунтовки лучше всего алкидной. Тут стоит сказать то, что мнение о том, что слой этих красок уменьшает эко логичность, заблуждение. Эко логичность не страдает. Из недостатков жидких обоев, это боязнь большой влажности и соответственно такие обои не выносят воды. Но и тут производители таких обоев говорят о возможности окрашивания. Если поверхность жидких обоев красится, то они могут использоваться даже в ванных комнатах.

Жидкие обои бывают двух типов, единственное отличие структура волокна. Один тип наносится на стены толщиной не более 3 мм, второй не более 5 мм. Второй тип обоев внешне напоминает тяжелую ткань, и очень хорошо смотрятся в жилых комнатах.

Для приготовления композита, в смесь жидких обоев, добавляется вода в количестве указанном в инструкции к обоям. После смешивания смесь необходимо оставить на 15 -20 минут, после этого в смесь добавляется краситель выбранного типа и она перемешивается. Наносится готовая смесь обычно с помощью валика, нанесение жидких обоев на стены достаточно просто, комок приготовленной смеси наносится на стену, и с помощью валика она разравнивается (раскатывается по стене). С помощью накатки при желании можно нанести рисунок, но опять же это зависит только от вашего желания. Стоит уточнить, процесс нанесения обоев на стенки выполняется только в помещение, где температура воздуха более 10 градусов. Время полного высыхания жидких обоев зависит от толщины нанесённого слоя, и составляет от 12 до 72 часов.

Демонтаж жидких обоев так же прост, достаточно намочить обои водой, и они сняты. И большой плюс, обои можно использовать повторно, например, в другой комнате.

По материалам worldtranslation.org