ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Роль и значение керамзита

Керамзит – это самый распространенный утеплитель в мире! Его производят на протяжении 40-50 лет заводы по всему миру. И за это время его изготовили уже невероятное количество! Но в последнее десятилетие енергосберегающих технологий появилось большое количество

Керамзит – это самый распространенный утеплитель в мире! Его производят на протяжении 40-50 лет заводы по всему миру. И за это время его изготовили уже невероятное количество!

Но в последнее десятилетие енергосберегающих технологий появилось большое количество. Конечно все хотят экономить, потому в первую очередь смотрят на цену. Еще на этапе проектирования стоит задача максимально экономить средства при выборе строительных материалов и ускорить процесс проведения работ.

В силу этого полагающим будет не только цена материала, но стоимость работ по его установке.

Так многие материалы могут иметь не высокую цену и недорого из них строить, но встает вопрос о долговечности. К примеру использование пенополистиролла или пенопласта для утепления фасада может закончиться тем, что в нем заведутся мыши или птицы! Он рыхлый и они его легко прогрызают. Видел фасады не только с мышами, птицами, но и с осами и пчелами. Тогда как минеральная вата в этом аспекте лучше! Но приклеивать вату и штукатурить не просто.

Преимущества использования керамзита

Керамзит более биологически стоек.

Керамзит как строительный материал применяется повсеместно. Гранула керамзита относительно прочна, потому позволяет возводить средне нагруженные конструкции. Возведение несущих конструкции с использованием наполнителей невозможно. Показатели керамзита прочнее. Прочность щебня М1200- М1300, а керамзита М500-М600.

Керамзит, керамзитобетон и керамзитоблоки пик своего применения нашли в 70-80х. Практически все существующие сейчас керамзитовые заводы были построены в те времена. Строители строили быстровозводимое жилье и было достаточно автомиксера. Керамзитобетон готовился на площадке и заливались стены.

Идеальный вариант приготовления керамзитобетона – керамзит всех фракций. Самый крупный – керамзитовый щебень, но чаще производят гравий. Керамзитовый гравий имеет округлую и овальную форму гранулы, он легко замешивается и заливается в формы.

Как из глины получается керамзит? Это благодаря свойствам глины. При резком нагревании и вращении в печи завода образуются гранулы. Внутри капли глины выделяется газ и капсула набухает. Капсула обкатывается, образовывается корка и в таком пористом состоянии застывает. Корочка гранулы добавляет прочности и не пропускает воду.

Производство керамзита

Сама по себе технология производства керамзита элементарна, его можно сделать даже в кустарных условиях. Печь для производства представаляет собой вращающуюся трубу. Печь выложена огнеупорным кирпичом для температурной емкости. Длина такой печи и скорость вращения задет температуру закаливания. Печь приводится в движение для препятствия слипания гранул между собой. Печь вертикальна, сырье подается по транспортерам и выбрасывается готовый керамзит.

Купить керамзит в Харькове можно у нас!

Виды керамзита, фракции и марки прочности

Керамзит в мешкахПлотность готового керамзита зависит от качества глины и температуры обжига. Так например для производства керамзитоблока применяют керамзит плотности М500. Сырьем служат глино содержащие сланцы.

Керамзит бывает таких фракций 5-10, 10-20, 20-40. Сортируется керамзитовый гравий проходя через грохоты печи с разными размерами ячеек.

Плотность готового керамзита бывает в пределах от 300 до 800. Это значит вес 1 кубометра в килограммах. Крупный керамзит весит меньше чем мелкий, но это зависит от производителя.

Керамзитовый песок

керамзитовый песок самая мелкая фракция, но его плотность самая высокая. Если раздробить керамзитовый гравий, то керамзитового песка станет меньше на 20%. Керамзитовый песок отличная засыпка для полов и упрочнения керамзитобетона.