ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Применение карбамида в различных областях

Карбамидом называется химическое соединение, полученное в результате метаболизма белков. Первый состав этого соединения был получен еще в 1818 году, но только через 10 лет был разработан синтетический метод получения мочевины. В настоящее время карбамид мочевина получается из двуокиси углерода и аммиака. Это вещество имеет несколько полезных свойств и даже выступает в роли удобрения.

Сейчас карбамид, как средство защиты растений, являет собой мелкокристаллическое вещество белого цвета. Соединение кристаллизируется из воды в виде небольших плоских призм, которые способны легко растворять в жидкости и спирте и начинают плавиться при температуре от 160°C. При нагревании карбамид превращается в циановокислый аммоний, а при дальнейшем воздействии температуры свыше 200 °C разлагается и образовывает углекислоту, цианокислоту, аммиак и биурет. Карбамид часто выступает в роли удобрения, так как азот в его составе хорошо усваивается растениями. При попадании карбамида в почву она становится аммиачной, а после превращается в нитратную. Но так как этот переход осуществляется медленно, растения постепенно усваивают азот.

Мочевина, кроме своих удобряющих свойств, обладает еще несколькими полезными характеристиками. Сейчас карбамид известен своим отличным мочегонным и обезвоживающим действием. С помощью его применения можно уменьшить отек легких, мозга и снизить внутриглазное давление. Также мочевина в концентрации до 40% применяется при грибковом поражении ногтей и при утолщении рогового слоя кожи. Раствор с концентрацией 15% применяется для промывания ран и наложения влажных повязок. Карбамид эффективно рассасывает рубцы и шрамы, кроме этого вещество добавляется в косметические противогрибковые и противомикробные средства.

Исследования, которые проводились с различными косметическими средствами, в состав которых входит мочевина выявили, что они способны защищать кожу от грибковых и микробных инфекций. Также опыты, проводимые с кремами, показали, что они способны защитить кожные покровы от воздействия окружающей среды на несколько часов. Карбамид также применяется в пищевой промышленности в качестве добавки усиления вкуса и аромата продуктов. Мочевина добавляется в спирт и используется для обезвреживания госсипола при переработке семен хлопчатника. Если соединение используется в медицинских целях его нельзя сочетать с прочими диуретическими средствами.