ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Использование гранитного щебня разных фракций. Фракции гранитного щебня.

Гранитному щебню нашли широкое применение в современном строительстве. В основном он используется для строительства дорог и фундаментов домов, но иногда сфера его использования расширяется вплоть до декоративных целей

Гранитному щебню нашли широкое применение в современном строительстве. В основном он используется для строительства дорог и фундаментов домов, но иногда сфера его использования расширяется вплоть до декоративных целей. Гранитный щебень изготавливается из природного гранита континентальной коры земли, состоит из кристаллов полевого шпата, кварца и слюды. Производится он следующим образом: монолитная порода взрывается, обломки запускаются в дробительную машину, а получившийся материал просеивается. Гранитный щебень - это очень прочный вид щебня, который полностью оправдывает свою цену.

В зависимости от цели покупки щебня выбирается его фракция, то есть размер одной отдельной частицы. Фракции могут быть следующими: 5-20 мм, 20-40 мм, 25-60 мм, 40-70 мм, 70-120 мм. Мелкая фракция обычно стоит дороже, так как на ее обработку в специальных устройствах уходит больше времени. Компания «ВИККО» занимается поставкой нерудных, вторичных и сыпучих материалов в Санкт-Петербурге и области. В ассортименте материалов есть и гранитный щебень, который «ВИККО» поставляет фракциями от 5 до 70 миллиметров, и в этой статье специалисты нашей компании помогут Вам разобраться, какой именно щебень Вам потребуется для реализации Вашего проекта. Отдельные фракции щебня похожи друг на друга по функциям, но мы хотим, чтобы Вы были уверены в правильности своего решения.

Самая мелкая фракция, требующая наибольших трудозатрат, имеет размеры до 5 мм. Иначе такой щебень называется гранитной пылью. Чаще всего именно его используют в декоративных целях, в частности, для засыпания садовых дорожек, детских игровых площадок и спортивных полей. Также гранитный щебень этой фракции может быть отделочным материалом для внешней стороны стен.

Щебень фракции 5-20 миллиметров применяют в производстве бетона. Бетон, изготовленный с использованием гранитного щебня 5-20 мм, считается очень прочным. Такой бетон используют для строительства мостов, фундаментов зданий и ремонта дорог. Он хорошо подходит для железобетонных конструкций. Также этот щебень используется при заливке стяжки пола, устройстве дренирующих слоев и подсыпок при устройстве различных дренажных систем. Широкий набор функций этой фракции гранитного щебня объясняет высокий спрос на неё (по сравнению с другими фракциями).

Гранитный щебень средней фракции (размером 20-40 мм) приобретают, как правило, для замешивания бетонного раствора. Иногда он подходит для железобетонных элементов зданий, гораздо чаще – для изготовления панелей и строительства трамвайных и железнодорожных путей в качестве балластного слоя. В промышленном и гражданском строительстве такой щебень подходит для изготовления фундамента и заливки стяжки пола, а также для устройства различных инженерных сетей.

Более крупная фракция, 40-70 мм, помимо возведения конструкций из железобетона, просто незаменима в ремонте и строительстве дорожного полотна. Эта фракция гранитного щебня имеет повышенную износоустойчивость, поэтому её охотно заказывают для производства массивных, масштабных конструкций, особенно в промышленности, где необходимо выстроить толстые стены.

Самая крупная фракция щебня из производимых на сегодняшний день имеет размер 300 мм. Но гранитный щебень фракции 70-300 миллиметров практически не используется в строительстве и в промышленности. Иногда он применяется в декоративных целях, например, для выкладывания дна пруда или бассейна, отделки стен, декоративных изгородей и ландшафтного дизайна.

Сфера использования гранитного щебня достаточно широка, и современный рынок предлагает щебень для самых разных видов работ. На сайте компании «ВИККО» Вы можете ознакомиться с полным списком нерудных и вторичных строительных материалов, которые производятся и поставляются нами по умеренным ценам. Все интересующие Вас вопросы в области строительства Вы также можете задать нашим специалистам. Отзывчивость - наша принципиальная позиция.