ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Быстровозводимые здания для аграрного комплекса и сельского хозяйства

Не смотря на то, что аграрный комплекс не всегда находит должную поддержку со стороны нашего государства, он не перестает быть одной из самых сложных производственных структур, которые требуют к себе особого внимания. Такая тенденция во многом объясняется

Не смотря на то, что аграрный комплекс не всегда находит должную поддержку со стороны нашего государства, он не перестает быть одной из самых сложных производственных структур, которые требуют к себе особого внимания. Такая тенденция во многом объясняется тем, что в сельском хозяйстве Российской Федерации, на сегодняшний день, задействовано огромное количество людей (около 40% от общей численности населения). То же самое можно сказать и о территории (почти половина российских земель относится к сельскохозяйственным угодьям). Итак: территория аграрного комплекса огромна, численность людей тоже, - что же касается материальной базы, то она постоянно находится в состоянии долгосрочного развития. Зачастую, для эффективного производства и хранения сельхозпродукции – не хватает не только техники, но подходящих помещений. Данная статья посвящена строительству надежных и многофункциональных помещений, которые целесообразно использовать именно для нужд сельского хозяйства.

Если Вы однажды уже слышали о технологии быстровозводимого модульного строительства, то Вам наверняка знакомы и ее неоспоримые преимущества. Конечно, в АПК она еще не используется так часто, как того требуют текущие потребности. Но руководители тех предприятий, которые используют в своей деятельности блок-контейнеры, модульные бытовки, специализированные контейнеры и быстровозводимые модульные здания – успели по достоинству оценить характеристики представленных помещений. К основным достоинствам быстровозводимых конструкций, использующихся в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе - можно отнести следующие их качества:

  • Беспрецедентно высокие темпы строительства;

  • Использование экологически чистых и недорогих материалов – в составе модульных систем;

  • Возможность строительства и эксплуатации модульных зданий – в любой географической местности (не зависимо от климатических сейсмологических и других территориальных особенностей);

  • Возможность разработки строительных проектов любой сложности, предназначения и масштабов (особо «продвинутые» организации успешно используют технологию строительства сельскохозяйственных «модульных ферм», в состав которых входят помещения самого разнообразного предназначения);

  • Наличие разнообразных коммуникаций и инженерных систем - внутри модульных конструкций: водопровод, электричество, вентиляция, системы для поддержания чистоты и т. д.

Быстровозводимые модульные здания монтируются из облегченных каркасных блок-контейнеров, и, поскольку, базовые строительные единицы имеют универсальное предназначение, список помещений, созданных на их основе, можно перечислять «до бесконечности»:

  • Помещения бытового предназначения для рабочих;

  • Временные общежития;

  • Склады;

  • Всевозможные птичники, конюшни и свинарники;

  • Мастерские и помещения для хранения инвентаря;

  • Помещения столовых и многое другое.

Особой разновидностью блок-контейнеров и модульных зданий, использующихся в АПК, являются специализированные помещения. В зависимости от своего предназначения они оснащаются специальным оборудованием и выполняют определенные задачи. Примерами специализированных модульных помещений могут являться молокоприемные пункты, лаборатории для химического анализа сельхозпродукции, помещения охраны, контрольные помещения весовых и так далее.

Модульные конструкции для агропромышленного комплекса создаются с учетом общепринятых санитарных норм и требований безопасности. Во время строительства они требуют гораздо меньших финансовых вложений (чем, к примеру, традиционные кирпичные здания) и окупаются, как правило, очень быстро.

Модульные конструкции и блок-контейнеры - можно успешно использовать в составе личных подсобных хозяйств и даже на собственных загородных участках. Настоящий хозяин всегда найдет применение этим достойным и универсальным конструкциям.