ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Способы сноса зданий

Совсем  недавно можно было видеть, как сносились строения при помощи огромного стального шара. В настоящее время демонтаж сооружений проводится немного по-другому.

Неосведомленному человеку, который далекий от строительства, может показаться, что возведение строений и их снос – это разные процессы, которые не имеют ничего общего. Но на самом деле это совершенно не так. Перед тем как построить любое здание или строение, надо расчистить и приготовить для него место. Иногда на запланированном месте новостройки может находиться старое здание, которое надо демонтировать. Исходя из этого, получается, что завершение существования одного здания влечет за собой появление нового.

Практически всегда строительные материалы, использовавшиеся при постройке здания, которое сносится, применяют при возведении нового. Тут также как и в природе, уничтожение одного влечет за собой появление другого. Наглядно законы природы можно продемонстрировать при возведении и сносе зданий.

Сегодня снос зданий может быть выполнен такими способами:

  1. Демонтаж при помощи взрывчатки.
  2. Демонтаж с применением спецтехники.
  3. Демонтаж здания путем разборки строения по частям.

У каждого из указанных выше методов демонтажа есть свои плюсы и минусы. Так, например, при применении третьего способа сноса зданий, подразумевается то, что материалы, из которых оно сделано, будут использоваться повторно при следующем строительстве. Обычно так сносят те сооружения, что были построены из качественных строительных материалов, которые можно еще раз использовать.

Но такой способ совершенно неприемлем в том случае, когда будет демонтироваться строение из плит и блоков. Если здание полностью было построено из железобетона, то в результате демонтажа это может только дать материал для засыпки ненужных котлованов или для временных дорог в болотистой местности. Для этого надо только предварительно отделить бетон от арматуры, которая есть внутри изделия.

После любого сноса, также как и постройки, на месте проведения работ может остаться строительный мусор. Повторное использование такого мусора положительно сказывается  как на экологии в целом, так и на экономии строительных материалов при застройке участка.

Снос зданий при помощи техники или взрыва случается сегодня наиболее часто. Но тут надо заметить, что не всегда данные способы приемлемы, особенно в городских условиях, где наблюдается плотная застройка.