ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как установить забор из профнастила: начальный этап

Если вы владелец загородного дачного участка, вам, возможно, понадобится окружить его забором, достаточно надёжно укрывающим от чужих глаз и при этом недорогим. Правда, придётся повозиться, размечая территорию, но, приобретя профнастил, вы существенно сэкономите на стройматериалах. Обычно установка забора из профнастила предполагает вкапывание и укрепление опор в грунт, сварочные работы и сам монтаж материалов.

Как организовать разметку пространства?

Чтобы осуществить эту операцию, следует:

1. Установить в земле опоры, по ним вы будете делать отметку требуемой высоты.

2. Далее от столба к столбу тянется тонкая нить из прочного капрона. Нить тянется с обеих сторон, так, чтобы не создавать препятствий для промежуточных опор.

3. На каждом повороте забора или в местах его изгибов тоже ставится опорный столб.

Когда закончите отметку, часть столбов уже будет установлена. Следом за ними рекомендуется сразу же монтировать дополнительные столбы. Расстояние между самыми дальними столбами не должно превышать 25 метров.

Как столбы закрепляются в земле?

Лучше всего столбы вбивать в землю. Сначала совмещаем нанесённые метки с натянутой нитью, потом начинаем вертикально вколачивать столб в грунт, время от времени проверяя, чтобы он не отклонялся от вертикального положения. Когда метка на опоре достигнет нити, прекращают вбивать и начинают укреплять яму камнями, трамбуя землю. При этом вы можете ещё чуть-чуть подровнять столб.

Иногда столбы просто бетонируют. Для этого выкапываются ямы, примерно на полметра. Поместив в яму столб, заливаем её бетоном и даём ему время схватиться.

Столбы закрепляют в земле на расстоянии в 2,5 метра друг от друга. После приступают к привариванию лаг, к которым будет позднее крепиться профнастил или штакетник металлический. Крепить можно при помощи саморезов или заклёпками.