ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Бодибилдинг фитнес и пауэрлифтинг

Бодибилдинг фитнес и пауэрлифтинг являются, если не родными братьями, то уж, во всяком случае, близкими родственниками. Чем же так похожи и в чем отличаются эти виды спорта? Начнем с общего! Все три вида спорта предполагают занятия в тренажерном зале

Бодибилдинг фитнес и пауэрлифтинг являются, если не родными братьями, то уж, во всяком случае, близкими родственниками. Чем же так похожи и в чем отличаются эти виды спорта? Начнем с общего! Все три вида спорта предполагают занятия в тренажерном зале, с использованием штанг, гантель и тренажеров, соответственно, атлет выполняет примерно одни и те же упражнения. Отличаются же эти спортивные дисциплины темпом тренировок, техникой выполнения упражнений и целью. Бодибилдеры стараются достичь гипертрофии и гиперплазии мышечных волокон, в то время как пауэрлифтеры озабочены своими силовыми показателями, а атлеты предпочитающие фитнес заботятся о здоровье и стройности. Следовательно, атлеты применяют различные тренировочные программы, которые тренируют разные мышечные волокна, мышечные качества и развивают разные способы энергообеспечения мышц.

Программы тренировок для фитнеса отличаются своей интенсивностью и направленностью на снижение уровня подкожного жира. В связи с этим фитнес программы не развивают целенаправленно какие-то мышечные качества, а стремятся увеличить активные энергозатраты. Кроме того, атлеты, занимающиеся фитнесом, ещё пытаются сформировать более спортивное телосложение, поэтому выполняют базовые упражнения для тренировки тех или иных мышечных групп. Другими словами, фитнес более комплексно развивает физическое состояние атлета, в связи с чем, каждое отдельное качество менее развито, чем в другом виде спорта, но зато атлет развит более универсально и пропорционально. Соответственно фитнес лучше подходит тем, кто рассматривает спорт, как возможность поддерживать себя в форме, не тратя на это слишком много времени. Для девушек фитнес вообще идеальный вид спорта!

Бодибилдинг – это мужской вид спорта, собственно, как и пауэрлифтинг. Такие вещи, как программа тренировок для набора мышечной массы, конечно же, не подходят девушкам. Бодибилдинг лучше всего способствует гипертрофии мышечных волокон, наращивая силовые показатели атлета. Но в отличие от пауэрлифтинга мышцы бодибилдера заточены под выполнения объемной силовой нагрузки. С этой целью атлет атлет вынужден развивать способность организма обеспечивать мышцы энергией за счет гликолиза, что определяет и темп тренировки атлета. Бодибилдер должен выполнить достаточно объемную работу в течение 40-60 минут, поэтому тем тренировки должен быть высоким, но для того, чтобы атлет мог постоянно работать со значительным весом, он должен отдыхать между подходами, поэтому тренировка бодибилдера и делится не только на упражнения, но ещё и на подходы. Этот вид спорта лучше всего подходит для формирования мускулистого тела, поэтому и подходит лучше всего молодым людям, желающим хвастаться своим телом на пляже.

Пауэрлифтинг – это вид спорта, с девизом «Быть, а не казаться»! Пауэрлифтер выполняет низкообъемную тяжелую работу, которая помогает развить высокопороговые быстрые мышечные волокна, что повышает силовые показатели атлета в разовом повторении. Атлет не наращивает целенаправленно мышцы, их внешние изменения происходят лишь в качестве побочного эффекта. Данный вид спорта лучше всего стимулирует работу эндокринной системы, но изнашивает костно-суставный аппарат. Противопоказано заниматься этим видом спорта людям с больной спиной и повышенным внутричерепным давлением. Позитивным качеством этого спорта является то, что пауэрлифтеры всегда смогут за себя постоять, защитить свою девушку, перенести что-то тяжелое и, вообще, выполнить мужскую работу!