ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Межкомнатные двери: как правильно сделать выбор при покупке?

Затеяли ремонт? Тогда не забудьте спланировать бюджет таким образом, чтобы у вас остались средства на покупку дверей во все комнаты. Ведь на первый взгляд похожие модели, купленные у разных производителей, могут отличаться. А это отрицательно скажется на обновленном дизайне помещений. Поэтому важно купить двери сразу в необходимом количестве. На что обратить внимание при выборе конкретной модели?

Полезные советы

После того как средства на покупку отложены, сделайте замер дверного проема. Если вы не уверены в себе, лучше пригласите специалиста по замеру.

Определитесь с типом двери. Если ширина проема около 80-90 см, то можно не раздумывая покупать одностворчатый стандартный вариант. А если проем шире 100-110 см, то лучше установить раздвижную конструкцию (или же уменьшить сам проем).

    Выберите материал, из которого будут изготовлены межкомнатные двери.
  1. Массив. Красиво, роскошно, дорого. При выборе таких моделей важно обратить внимание на породу. Они могут быть сделаны из дуба, красного дерева, ясеня, сосны, ореха и пр. Модели из дуба долговечны, а вот из сосны очень подвержены деформациям. К тому же, деревянные двери должны быть влагостойкими. Обратите внимание на качество лакового покрытия. Оно должно быть не только водоотталкивающим, но и экологически безопасным. Надежные производители ставят знак качества на своей продукции.
  2. МДФ. Долговечны, практичны и доступны по стоимости. Для таких моделей можно выбрать отделку из различных материалов (натуральный или искусственный шпон, ламинат).
  3. Мазонитовые двери. Самый бюджетный вариант. При бережном обращении модели с сотовой структурой прослужат около 10 лет. Они имеют малый вес, что позволят их без труда транспортировать и крепить. Их можно окрасить с любой цвет. Но есть и недостаток – низкая шумоизоляция. Выбирайте модели с закаленным стеклом.

Какую бы модель вы ни выбрали, ее поверхность должна быть гладкой, без царапин и прочих дефектов. Если надавить ногтем на лакированную поверхность, то следа не должно остаться (в противном случае дверь покрыта некачественным лаком).

Приобретая дверь, не забудьте подумать о коробке, наличниках, пороге, доборах и пр. И не забудьте проверить их паспорт, в котором указаны ГОСТы и СНиПы. Обратите внимание на то, к какому классу пожаробезопасности относится выбранная вами дверь.

Купить ульяновские двери или итальянские – решать вам. Главное, чтобы модель отвечала всем требованиями и нормам и идеально вписывалась в ваш интерьер.