ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Резиновый пол на ферме

Хороший, добросовестный уход за животными – это залог их здоровья, не малое значение для которого имеет содержание животных.  Хорошая ферма или конюшня должна быть теплой, сухой, а также иметь напольное покрытие, не травмирующее ноги животных. Поскольку для строительства загонов и ферм преимущественно используется бетон и кирпичи, пол таких помещений очень холодный и твердый, на нем быстро скапливаются нечистоты, угрожающие здоровью, как животных, так и самого персонала. Скользкий пол создает немало трудностей для передвижения животных, выступая дополнительной нагрузкой для суставов. Именно поэтому ветеринары предписывают делать резиновый пол на ферме.

Какие преимущества дает резиновый пол на ферме?

Прежде всего, как уже упоминалось выше, резиновые пластины на ферме обеспечивают защиту от травм. 

Однако это не единственное их преимущество. Кроме этого, они обладают такими свойствами как:

• Высокая износостойкость. Испражнения животных, а также ежедневные нагрузки со временем выводят из строя даже самое прочное бетонное покрытие. Резиновым полам не страшны не навоз, ни вес животных, ни ежедневные уборки.
• Водонепроницаемость. Это свойство позволяет легко очищать помещения, в которых содержатся животные. 
• Звукоизоляция. Резиновые пластины – отличный звукоизолирующий материал. 
• Прочность. Хорошие резиновые плиты для  ферм не крошатся и не портятся. 
• Гипоаллергенность. Резиновые напольные покрытия, используемые на фермах, как правило не вызывают у животных никаких аллергических реакций. 
• Мягкость резиновых пластин схожа с мягкостью почвы, являющейся естественным покрытием, по которому ходит животное. Благодаря резиновым матам на ферме или в конюшне создаются условия, максимально приближенные к естественным. 

Где можно купить резиновый пол на ферму?

Производством готовых резиновых плит, используемых в качестве напольного покрытия в конюшнях и фермах, занимаются заводы производящие различные резинотехнические изделия. Для того чтобы сэкономить на закупке плит для своей фермы или конюшни желательно приобретать эти изделия у самого производителя, а не у посредников, стремящихся выиграть на стоимости товара. Если вы хотите купить пол на ферму, выбирайте завод, производящий эти изделия, который расположен поближе к вашему фермерскому хозяйству. Так транспортировка затребует меньше времени и денежных затрат.