ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Покупка охлажденного мяса оптом как конкурентное преимущество для магазина: к вопросу выбора поставщика

Сложно не увидеть тенденцию того, что потребитель сегодня предпочитает свежее мясо замороженной, например, свинине и даже традиционно популярным продуктам переработки (колбасы, консервы и пр.). Хотя именно замороженное мясо было до недавнего времени «фаворитом» мясных лавок ввиду более низкой его стоимости.

Объясняется эта «здоровая» тенденция рядом причин. В их числе и понимание сомнительности выгоды, ведь при покупке замороженного продукта нет возможности убедиться в том, что мясо соответствует заявленной категории (а это уже разница в цене), получено из здорового животного и т.д. Нет необходимости и переплачивать за лед и прочие сопутствующие «бонусы» замороженной свинины.

То есть итоговые финансовые выгоды уже являются серьезным стимулом для покупки именно охлажденного мяса. Поэтому те магазины, кафе, маркеты, которые приобретают свежее мясо свинины оптом, получают серьезное конкурентное преимущество перед другими предпринимателями, предпочитающими и далее иметь дело с замороженным товаром сомнительного происхождения. Но справедливо это лишь при условии того, что торговой точке удастся убедить потребителя в качестве, свежести и происхождении такого мяса. И для этого необходимо сделать несколько шагов.

Во-первых, выбрать ответственного и надежного поставщика, умеющего гарантировать качество предлагаемой продукции. Качественной и доступной по цене (фактор также немаловажный) свинина оптом в москве, например, будет при условии, что поставщик располагает:

  • собственным производством (оборудованием для правильного охлаждения мяса), фермой или сотрудничает с проверенными хозяйствами, расположенными в соответствующем регионе. В этом случае, московская область и ближайшие к ней районы, что поможет избежать длительной транспортировки и лишних затрат;
  • своей лабораторией по проверке, контролю качества свинины или пользуется услугами на договорной, постоянной основе независимых компаний этого профиля. Т.е. вся каждая партия мяса (даже если речь идет про поставку одной полутуши) должна сопровождаться необходимыми сертификатами и документацией, которую можно предоставить конечному потребителю;
  • специализированным автопарком, при транспортировке в котором свинина охлажденная не теряет своих свойств, товарного вида, свежести и качества (самовывоз предлагается как альтернативная возможность).

Шаг второй – устройство потребительского уголка для клиентов. Здесь можно размещать документацию по мясу, рекомендации по его выбору и использованию, детальные советы по проверке качества, категории, свежести реализуемой свинины (цвет, толщина шпика, упругость и пр.) и другую полезную информацию.