ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Минитрактор - главный помощник фермера

Эту компактную технику можно назвать полифункциональной, поскольку ей не сложно доверить выполнение огромного спектра работ. Абсолютно не важно, где будет использоваться минитрактор - на огороде, приусадебном участке или на территории большого фермерского хозяйства

Эту компактную технику можно назвать полифункциональной, поскольку ей не сложно доверить выполнение огромного спектра работ. Абсолютно не важно, где будет использоваться минитрактор - на огороде, приусадебном участке или на территории большого фермерского хозяйства – он окажется полезным абсолютно для любых сельскохозяйственных работ. Помимо разнообразного навесного оборудования, позволяющего косить, копать, бороновать, убирать урожай, его мощь позволит перевозить любые грузы. Даже зимой, когда возникнет необходимость уборки снега с подъездных путей, минитрактор с установленным отвалом поможет сделать эту работу максимально быстро.

И всё же, главное предназначение такой техники – сельскохозяйственные работы. Именно в этой области данные машины готовы продемонстрировать свои наилучшие качества: высокую функциональность, практичность, надёжность и удобство пользования. Важно и то, что современные минитракторы оснащаются очень выносливыми и экономичными силовыми агрегатами, требующими минимум обслуживания. Даже техника азиатского происхождения (китайская, корейская) прекрасно «воспринимает» не всегда качественное российское топливо, а ее комплектующие детали непременно наделены высоким ресурсом эксплуатации.

Для удобства специалисты предлагают делить минитракторы на сельскохозяйственные машины и садовые устройства. К первой категории можно отнести минитрактор, который ориентирован на более тяжёлые работы: поднятие грунта, посев, прополка, боронование. Садовая техника больше рассчитана на уход за газонами и транспортировку небольших прицепов. Очевидно, что при выборе минитрактора нелишним будет определиться с основными типами работ и интенсивностью нагрузок (ежедневная, периодическая и т.д.)

Наиболее полно возможности такой техники раскрываются при подсобных работах, поэтому её так любят городские коммунальные хозяйства. Вывоз мусора, подметание улиц, очистка тротуаров от опавшей листвы и снега, копание неглубоких траншей. Часто можно увидеть, что работающий минитрактор выступает в роли компрессора или движителя какого-либо другого механического либо дорожного агрегата. Что же касается стоимости этой спецтехники, то она определяется исходя из единственного параметра - мощности машины. Варьироваться она может весьма существенно: от 9 до 24 лошадиных силы.