ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Кормовые добавки для животных и птиц

В наше время животноводство всецело зависимо от высоких спецтехнологий, нужных для совершенствования, ускорения процессов производства, увеличения роста, становления и производительности скота, птицы либо рыб. Следует заметить, что ключевым фактором в успешном процессе разведения

В наше время животноводство всецело зависимо от высоких спецтехнологий, нужных для совершенствования, ускорения процессов производства, увеличения роста, становления и производительности скота, птицы либо рыб. Следует заметить, что ключевым фактором в успешном процессе разведения, производства и размножения следует отнесть на кормовые добавки для животных, реализацией которых занимается многие компания.

Фермеры отлично понимают, что, скажем, в случае с рогатым скотом, качество кормов, их усваиваемость биологический состав добавок к корму влияют на удой и качество молочоных продуктов. Если кормить скот не соответствуя нормативным требованиям, либо неудовлетворяя потредности животного, то вначале упадут удои, а после этого и жирность молока тоже будет снижаться, особенно, когда коровам не хаватает белка в кормах. Сразу пойдет снижение конкурентноспособности молока на современном рынке и падают объём производства. Если вы растите скот на мясо, то неудовлетворительные уровни кормления приводят к таким последствиям, что время на выращивание животного повышается, а, соответственно, вырастают и расходы кормов и денежных средств на удельный объём продукции. К тому же у таких животных больше развиваются соединительные ткани, а не мышечные или жировые, а соответственно качество и стоимость такой туши очень снижается.

Роль кормов в приобретении высококачественной свинины сложно оценить. Свинья преобразует в пищевую продукцию (сало, мясо) порядком 20-ти процентов каллорийности кормов (козы 15%, птицы 7% на яйца и 5% в мясо). Ассортименты корма и разнообразные кормовые добавоки для свиней, применяемых для достижения нужного привеса, с заданной конверсии кормов и экономически выгодных показателях, непрерывно расширяется. Именно стратегически верный подбор рациона питания свиньи занимает главную роль в приобретении высококачественного мяса. В совокупности, при положительном подборе, применение высокоэффективных кормовых добавок и различных активных биологических веществ в составе разных кормовых смесей является сильным рычагом возрастания рентабельности свиноводческих предприятий, помагая на порядок уменьшить себестоимость рациона питания, при этом сохранив прекрассный уровень производительности животных.

Аналогичная картина отслеживается и в настоящем птицеводстве. Потенциалы современных пород птицы огромен, но в подмогу ему должен быть продуман наилучший уровень кормления с применением активных биологических веществ и эффективные кормовые добавоки для птиц, для создания качественной и экономически рентабельной продукции. Применение наилучших кормовых компонентов гораздо повышает рентабельность птицеводства, как ветви сельского хозяйства, уменьшая себестоимость рациона питания при сохранении плодотворных качеств птицы. Корма и кормовые добавоки нужно выбирать с научной точки зрения, основываясь на анализах потребностей. породы и жизнедеятельности птиц.

Программы кормления рыбы могут приметно разниться в зависимости от пищевых надобностей разных видов рыб, а также в зависимости от метода их выращивания - открытых водоёмах, в прудах либо особых загонах. Готовые программы кормления разнообразных рыб включают в себя каждый диапазон кормов, с использованием кормовых добавок, для всего цикла выращивания: корма для малька, стартовые корма, продукционные корма, производственный и целебно-профилактический корм. Много изготовителей кормов предлагает своим покупателям типовые рационы, которые адаптируются под нужные условия и потребности определенных хозяйств.