ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Клетка для перепелов на 150 голов

Индивидуальное содержание перепелов предполагает использование клеточных сооружений. Птицы можно содержать в клеточных батареях в отдельных ячейках, стандартными габаритами для которых считаются параметры: 30х20х20 (см). В такой ячейке чаще всего располагаются гнезда, с одним самцом и 2-3-мя самками.

Купить клетку для перепелов мы рекомендуем на сайте msk-incubator.ru, что станет для вас гарантией качества.

Особи перепелов можно содержать и группами (20-30 голов) в вольерных сооружениях различных размеров. При содержании птицы старше 3 месяцев пол в клеточных батареях наклоняют на определенный угол к поверхности в сторону кормушек, после чего обустраиваются специальные сборщики яиц.

Перепелки – птицы чувствительные к чрезмерной освещенности, поэтому верхний ярус клетки обычно накрывают листами стали или фанерой. Стандартной высотой клетки считается 250 мм, поэтому для содержания 150 птиц следует либо обустроить 5 ярусов конструкции, либо расположить клетки, комбинируя их как-то иначе.

Кормушки укрепляют с передней части, а системы поилок прячутся с задней стороны вольерных сооружений. Под полом клетки располагается пометный противень, который чистится по мере необходимости.

Помещение перепелов в клетки

Птицы перемещают в клетки в возрасте 3-ех недель. Первое время (примерно 3 недели) кормушки находятся на сборщиках яиц, то есть в крайнем нижнем положении. Как только перепелки подрастают, кормушки прикрепляют к клетке, на расстоянии  30 мм от пола. Такое расположение емкостей для корма позволяет снесенным яйцам свободно выкатываться из клеток.

Клеточная батарея для 150-ти птиц

Содержание взрослых птиц предусматривает использование самых разнообразных клеток. Чтобы выращивать одновременно 150 перепелов, следует использовать специальные клетки, сконструированные из отдельных элементов (чаще всего металлических прутьев). Для обслуживания птиц верхняя часть клетки оснащена маленькой дверцей. Как и в других клетках для перепелов, кормушка устанавливается спереди, а система поения – сзади. Передняя и задняя стороны клетки оснащены дополнительными решетками, передвигая которые можно регулировать уровень освещения конструкции. Такие клетки располагают на отдельных стеллажах, размещая в каждой конструкции по 30-50 птиц. Таким образом, допускается расположение на одном стеллаже 3-ех клеток по 50 перепелов в каждой, либо 5-ти клеток по 30 птиц.