ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Приводим газон в порядок с помощью газонокосилки

Мы стремимся к такому порядку и чистоте на улицах, какую мы видим за границей. Аккуратные тротуары, посаженные деревья, подстриженные кустики и красивые газоны. Каждый дачник мечтает о том, чтобы его сад всегда выглядел ухоженным, чистым и аккуратным. Красивые газоны не только привлекают внимание соседей по загородному дому, но и говорят о том, что здесь проживает очень мудрый и работящий хозяин. К счастью, чтобы сделать свои газоны идеальными, вам не потребуется прикладывать слишком много усилий. Газонокосилка справится с любой поставленной задачей, превратив даже самый запущенный газон в красивую лужайку перед домом.

Стоит отметить, что любой газон необходимо подстригать не реже двух раз в месяц, только тогда трава и кустики будут выглядеть ухоженными. Если вы являетесь владельцем участка всего в несколько квадратных метров, то вам вполне хватит устройства с шириной захвата 20 см, однако если речь идет о нескольких гектарах земли, то лучше приобрести газонокосилку помощнее, с областью действия 60 см. Маленькие газонокосилки достаточно маневренны, их можно быстро передвигать самостоятельно, направляя их в нужную сторону. Если же мы говорим о больших и тяжелых устройствах, предназначенных для работы на большом участке, то они, как правило, ездят по газону самостоятельно.

Важно также обратить внимание на то, что все газонокосилки делятся на несколько видов. К примеру, электрические газонокосилки работают от обычной сети, не создают лишнего шума, экологически безопасны. Однако, постоянная возня со шнурами и наличие поблизости источника электричества, ограничивает площадь работы данного устройства. Механические газонокосилки также работают бесшумно, им не нужно электричество, однако, часто их приходится толкать самостоятельно. Такая техника годится для работы на участке не больше двух соток, при условии, что поверхность земли идеально ровная. Третий вид газонокосилок – бензиновые. Легко догадаться, что они работают на топливе, что приводит к дополнительным финансовым затратам. К тому же, бесшумными их назвать тяжело, да и по поводу экологической чистоты есть большие сомнения. Зато эти устройства самые мощные и не зависят от источника питания. Наиболее современными являются аккумуляторные газонокосилки, которые сочетают в себе мобильность, экологичность, производительность и мощность. Существует ещё один тип газонокосилок – на воздушной подушке. Такие устройства идеально подходят для участка с неровной поверхностью земли.

Таким образом, прежде, чем купить газонокосилку в Киеве, необходимо определится, как часто и на каком участке вы планируете работать, затем обозначить бюджет покупки, ознакомиться с ассортиментом, и только после этого делать окончательный выбор.