ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Особенности использования садовых культиваторов

Как и любое садовое оборудование, культиваторы имеют свои секреты. Зная их, вы можете получить намного больше пользы от своего садового участка, от техники и от сортовых семян, которые начнут прорастать на ваших грядках.

В чём же заключаются эти секреты и насколько просто следовать им. Начёнм по порядку.

1. Секрет начальный — самая первая обработка земли будет самой сложной. Это ествественно, особенно, если ваш участок никогда не обрабатывался до этого. После того, как вы пришли к выводу, что с этим стоит заканчивать и принимаете решение купить культиватор бензиновый, начинается ваша борьба с дикой растительностью и сорняками. Слой дёрна, переплетения корней у поверхности, которые придётся разрывать его ножами, будет останавливать ваше продвижение. Данный слой формировался годами, а вы хотите его переработать за считанные минуты. Да, это выполнимо, но потребует от вас серьёзных усилий. Культиватор с ним справится, можете не сомневаться. Но, после этого первого раза, обработка того же участка в каждый следующий сезон станет для вас не работой, а — песней. Заточенные весной фрезы пройдутся глубоко по полю и огороду, подготавливая натуральную «подушку» из рыхлой земли к засеву.

2. Секрет опытный — для работы выбирайте культиватор, на котором находятся несъёмные колёса. То есть, два колеса которые находятся за фрезами, либо колёса отдельные, а ферзы работают от дополнительного  вала отбора мощности. Почему такое расположение намного лучше? Потому что снимать и одевать колёса каждый раз занимает много времени и делать данную процедуру вы будете дважды за каждый раз, как едете на поле обработки. А модели с установленными колёса экономят вам свыше 40% времени.

3. Секрет профессиональный — следите за воздушным фильтром для двигателя. Это, скорее всего, самая важная деталь во всём культиваторе. Без фильтра вы можете запросто угробить свой культиватор. Абразивные частицы из воздуха попадают в камеру сгорания, где налипают на стенки цилиндра и поршня. Образуется зола, которая засоряет внутренню поверхность, а ещё попадает на свечу зажигания. Заменить свечу зажигания можно и нужно при нагарах, но заменить цилиндр двигателя — невозможно. Двигатель на подобной тезнике стоит до 60% всего культиватора. И всего лишь воздух и пыль может привести к тому, что вы его будете менять уже в первый сезон.

Вот такие три совета мы даём вам на новый посевной год, который начнётся уже  совсем скоро. Используя культиватор в работе, вы существенно облегчаете себе труд, но этот комфорт необходимо оплачивать своим уходом за техникой. Элементарное наблюдение за состоянием воздушного фильтра, за состоянием свечи зажигания и покупка культиватора с колёсами сделают ваше огородничество очень приятным и простым занятием.