ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Выращивание сливы

Слива – это очень популярный фрукт, который встречается во всем мире. В России его выращивают и в европейской части, и в азиатской. На дальнем севере у дачников приживаются морозостойкие сорта, ну а во всех остальных случаях сливу можно считать теплолюбивым растением.

Слива – это очень популярный фрукт, который встречается во всем мире. В России его выращивают и в европейской части, и в азиатской. На дальнем севере у дачников приживаются морозостойкие сорта, ну а во всех остальных случаях сливу можно считать теплолюбивым растением. Агрономы утверждают, что она представляет собой селекционный сорт, который появился на планете в результате переопыления алычи и терна. Конечно, данное явление стало следствием эволюционирования одной из частей целой биосистемы.

Каждый садовод, имеющий достаточно большой участок земли, хочет размножить растения, которые будут в дальнейшем приносить хороший урожай. Почему стоит этим заняться? Во-первых, вам не придется ехать в какой-то питомник и тратить время на поиски саженцев. Во-вторых, платить за них деньги также будет не нужно. И, в-третьих, вы всегда знаете, какой конкретно перед вами сорт, в отличие от работников питомника, которые стараются продать «одно» под видом «другого». Через это, безусловно, проходило уже много людей.

Слива прекрасно размножается зелеными и корневыми черенками, отпрысками, отводками, прививкой и косточкой. Берем во внимание метод размножения при помощи корневых отпрысков, например. Для этого приходится выбрать соответствующий побег, выкопать его (вилами), после чего обрезать корень выше корневой отметки на 10-15 сантиметров и посадить в то месте, которое уже заранее было подготовлено.

Слива прекрасно приживается и при весенней, и при осенней посадке. Однако если вы выбрали первый вариант, то ориентируйтесь примерно на конец марта или начало апреля. Потом, когда начнут активно распускаться почки, заниматься пересадкой уже бессмысленно.

Идеальная глубина посадочной ямы составляет 50 сантиметров. Если корень больше, то можете выкопать ее и глубже. Чтобы в первые несколько лет дерево хорошо плодоносило, дно ямы можно присыпать золой или яичной скорлупой. Если вы планируете посадить сразу несколько сливовых деревьев, то обязательно учитывайте, что расстояние между саженцами должно быть не менее 2.5-3 метров, иначе они потом будут мешать друг другу.

К сожалению, следует отметить, что у сливы много различных вредителей. И действительно, дачники прекрасно знают, насколько тяжело вырастить по-настоящему вкусную, сочную сливу. От тли и многих других заболеваний хорошо помогают агрохимикаты. Осенью ими необходимо опрыскивать крону дерева, а известью белить стволы.

О выращивании других плодовых деревьев и сельскохозяйственных культур читайте в другом разделе сайта.