ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как ухаживать за растениями

Все садоводы и цветоводы бережно относятся к своим чадам. Однако часто любимые кустики или цветочки начинают угасать. Чего же им не хватает? Чтобы растения долго радовали вас своим цветущим видом им необходимо тепло

Все садоводы и цветоводы бережно относятся к своим чадам. Однако часто любимые кустики или цветочки начинают угасать. Чего же им не хватает? Чтобы растения долго радовали вас своим цветущим видом им необходимо тепло, влага, свежий воздух, свет и наличие питательных веществ. К сожалению, почва не всегда оказывается благоприятной для растений, тогда на помощь садоводам и цветоводам приходят удобрения.

Основными минеральными элементами необходимыми для полноценного развития растения являются калий, азот и фосфор. Именно они в большом количестве потребляются растениями. Самым важным элементом, отвечающим за процессы роста растения, является азот. Его недостаток приводит к притуплению роста и высыханию нижних листьев. Запасы азота необходимо постоянно пополнять, поскольку в почве он плохо удерживается. В удобрениях наиболее широко азот представлен таким препаратом, как удобрение селитра аммиачная. Это универсальное удобрение его используют для всех типов растений.

Фосфор способствует развитию корневой системы растения и плодов, также повышает иммунитет растений. Калий вносят в почву в период активного роста, его недостаток приводит к неправильному формированию цветков и плодов растений. Микроэлементы отвечают за рост и правильное развитие растения. Недостаток тех или иных микроэлементов приводит к неправильному развитию, но и их избыток также может плохо влиять на растение.

По своему химическому составу удобрения подразделяются на простые и комплексные. К простым, относятся удобрения, в состав которых входит один микроэлемент, например, актара, комплексные соответственно имеют в своем составе несколько питательных элементов. Одним из наиболее популярных комплексных удобрений на сегодня является биогумус, в его состав входят многие микро и макроэлементы, ферменты, почвенные антибиотики. Биогумус поистине уникальное удобрение – по содержанию гумуса превосходит навоз, не обладает инертностью и даже после длительного хранения не теряет своих полезных свойств.

Чтобы получить ранние растения опытные садоводы высевают семена в рассадниках, получают всходы и только потом уже подросшие растения высаживают в открытый грунт. Для получения здоровых ростков необходимо правильно выбрать грунт для рассады. Во-первых, он должен быть богат минералами, во-вторых, иметь нейтральный рН, в третьих не содержать вредных веществ, личинок вредителей. По текстуре грунт для рассады должен быть пористым влаго- и воздухопроницаемым. Грунт для рассады можно приготовить самому или же приобрести в магазине.

Помимо качественного грунта и своевременного удобрения растения требуют защиты от насекомых. В то время, когда насекомые атакуют по всем фронтам без инсектицидов просто не обойтись. Для низкорослых растений возможно применение контактных инсектицидов, таких которые непосредственно направлены на уничтожение насекомых, их яиц и личинок. Выбирая инсектициды для сада практичнее обратить внимание на системные, такие которые проникают внутрь растения и соками разносятся по всему организму растения.

Подытожим все вышесказанное. Для того, чтобы ваши растения приносили вам радость и пользу правильно подбирайте грунт, удобряйте и защищайте от всевозможных вредителей.