ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Боремся с вредителями на участке

Большой ущерб хозяйству приносят различные грызуны – крысы, мыши, но самый большой враг фермера – это крот. Он способен перерыть всю землю, уничтожить урожай и многое другое. Борьба с кротами на участке – главная задача жителя собственного участка. Избавиться от вредителей вам поможет отпугиватель, ультразвук которого неприятен кротам.

Ловушки для кротов

В качестве приманки вы можете применять обычную мышеловку с насекомыми. Несмотря на отсутствие зрения, у кротов отличный нюх и слух.

    Виды ловушек:
  1. Капканы располагаются в местах выхода грызуна на поверхность. Ловушки не наносят вред кротам (не калечат и не убивают).
  2. Сетку надевают на нору крота, после выхода он попадает в сетку и запутывается в ней.

Но самым лучшим способом по борьбе с грызунами является ультразвуковой отпугиватель, который способен отогнать вредителей навсегда. Ультразвук устройства совершенно безвреден как для людей, так и для животных. Также этот прибор не убивает вредителей.

При покупке необходимо учесть, при какой температуре работает данная модель. В инструкции вы найдете всю информацию. Некоторые виды плохо переносят влажность. Поэтому учтите этот фактор при покупке отпугивателя. Этот прибор необходимо закапывать, а не оставлять снаружи, так он работает наиболее эффективно.

Место отпугивателя периодически необходимо менять, чтобы кроты навсегда покинули вашу территорию. Уже через две недели вы полностью избавитесь от вредителей. Но не стоит прибор выключать на протяжении всего сезона урожая, так как крот может попытаться вернуться. Ультразвуковой отпугиватель Торнадо поможет вам в борьбе с вредителями.

Такой прибор вы можете купить в магазине или Интернете. Купив отпугиватель, вы навсегда забудете о проблемах, связанных с грызунами.