ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Достопримечательности города-курорта Железноводск

Современный Железноводск - город с 30 архитектурными, историческими и природными памятниками. Город и его окрестности разнообразны в археологическом плане. Среди архитектурных ансамблей стоит выделить: Пушкинскую галерею, дворец

Курортный и Лечебный парки

Современный Железноводск - город с 30 архитектурными, историческими и природными памятниками.

Город и его окрестности разнообразны в археологическом плане. Среди архитектурных ансамблей стоит выделить: Пушкинскую галерею, дворец эмира Бухарского с затейливой резьбой и минаретом, источники Смирновский и Славянский, которые уже на протяжении двух веков  являются украшениями этого парка.

Лечебный и Курортный парки  занимают площадь 203 гектара. Разделен он  на Верхний и Нижний парк. Любой турист и приезжающий сможет полюбоваться великолепием и разнообразием местных растений, памятников архитектуры и скульптуры. Здесь же можно отдохнуть в тени летних беседок.

Скульптуру «Знаки зодиака» можно также отнести к одним из интереснейших достопримечательностей Железноводска. Когда-то давно на этом месте находился памятник футболистам. Однако в начале 2000-х годов здесь возвели часы «Знаки зодиака». Большой интерес для многих туристов представляет яйцо из камня внутри. Чаще всего его называют «яйцом исполнения желаний». Если вам удастся повернуть его –  можете считать, что загаданное желание обязательно сбудется.

Любимое место отдыха всех курортников и местных жителей – Декоративное озеро, расположившееся в Курортном парке на некотором удалении, ближе к окраине Железноводска. Неподалеку находится санаторий имени тридцатилетия Победы Железноводска.

Неподалеку от Железноводска находятся горы Медовая, Острая и Развалка. Здесь можно  подняться к скале Кука или Орлиной скале.

Владимирский источник

Сегодня Железноводск можно отнести к одному из самых востребованных бальнеологическим курортам. Он расположен неподалеку от других аналогичных бальнеологических курортов, однако главным его отличием можно назвать рельеф местности, природную красоту и климатические условия.

Располагается Железноводск в гористой местности, которая характерна для ставропольских степей. Неподалеку от Железноводска находятся вершины Машука и Лысой горы, на севере – Змейка, Бык  и Верблюд. Когда-то горы и скалы, расположенные в этой привлекательной местности были домом  и надежным убежищем для многих людей. В городе Железноводске на сегодняшний день находится около двадцати трех минеральных источников, однако в реальности используются только шестнадцать.

Здесь же находится популярный Владимирский источник, который открылся еще в начале двадцатого века, в 1909 году. Разрабатывали источник с помощью горного инженера Славянова. Природная минеральная вода здесь достигает +27 градусов. По составу владимирская минеральная вода схожа с другими водами Железноводска – Смирновской и Славянской, которые можно отнести к углекислым сульфатно-гидрокарботантным и кальциево-натриевым водам.

Высокая температура нехарактерна для кальциевых вод. Однако воды Владимирского источника – исключение. Это единственная в стране вода с кальциевыми водами  и высокой температурой. Отличаются они только температурой,  владимирскую воду можно отнести к одним из самых теплых.

По числу минеральных источников Владимирский превосходит все известные мировые источники. И вот главные преимущества санаториев расположенных вблизи  Владимирского источника: красивейшая природа,  целебные минеральные источники,  лечебная тамбуканская грязь. Все эти факторы способствовали строительству современных и лучших  санаториев города Железноводска. Санатории вблизи Железноводска находятся на высоте от пятиста метров над уровнем моря недалеко от гор Железной и Бештау.

Множество здравниц недалеко от города делают отдых одним из самых доступных и лучших. Основные санатории Владимирского источника специализируются на лечении заболеваний мочеполовой системы, заболеваний мочеполовой системы, заболеваний обмена веществ, урологических заболеваний, ЖКТ, эндокринных заболеваний.
Кристально чистый воздух кавказских гор, расположенность вдали от промышленных предприятий и неповторимые природные условия делают Владимирский источник и санатории, расположенные вблизи, уникальным местом для лечения и профилактики многих заболеваний.

По материалам сайта http://oteli-uga.ru/otdyh_v_zheleznovodske/dostoprimechatelnosti