ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Выбор электрогенератора

Не всем дачникам доступна возможность подключения к централизованному электроснабжению, поэтому им приходиться выбирать альтернативные источники, которые можно включить в нужный момент. Тем более, что некоторые граждане приезжают на дачу время от времени и электричество может потребоваться ненадолго. Для таких целей прекрасно подходит электрогенератор, способный сделать вечер светлее и теплее, и ваше пребывание на даче пройдёт в условиях полной комфортности.

Но как правильно выбирать электрогенераторы для дома из существующих на данный момент моделей. Основное отличие всех электрических генераторов заключается в том, что они работают на разных видах топлива. Так что вам предстоит выбирать между дизельными моделями и бензиновыми устройствами. Но в наше время появились ещё электрогенераторы, которые работают на природном газе, что в некоторых случаях может стать предпочтительным вариантом.

Потребителю важно, что электрогенератор, который будет находиться в загородном доме, стоил недорого, работал стабильно и при этом потреблял минимальное количество топлива. Дороже всего в эксплуатации обходятся бензиновые электрогенераторы, так как данный вид топлива постоянно дорожает. Если конечно у вас имеется доступ к дешёвому бензину, тогда этот вариант электрического генератора получится наиболее приоритетным. Да и сам бензиновый агрегат получается намного дешевле, чем дизельный аналог. Но зато, если в вашем распоряжении будет дизельный электрогенератор, вы сможете существенно экономить на топливе. Дорогой получится покупка дизельного электрогенератора, но она может себя полностью окупить, за счёт экономии на топливе.

По бензиновым электрогенераторам можно сказать, что эти устройства способны вырабатывать до 7 кВт мощности. Но если вам нужно обеспечить освещение небольшого по площади дома, а также подключить отопительную систему, то можно ограничиться одним киловаттом мощности. Поэтому перед покупкой электрического генератора надо точно знать, каких целей вы желаете достичь в процессе эксплуатации данного устройства. Если приобрести бензиновый электрогенератор на 3 кВт или более, то вам удастся запитать все бытовые приборы, отопительный котёл и обеспечить освещение в небольшом загородном доме. Или имеются в продаже инверторные устройства, работающие на бензине, но они обойдутся несколько дороже. Зато такой электрогенератор выдаёт стабильный ток, и расход топлива можно корректировать, тем самым добиваться экономии.