ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Способ прецизионной гидроабразивной резки

Развитие промышленного производства основано на быстро распространяющейся миниатюризации. Детали становятся все меньше и легче, что приводит к постоянному повышению требований к их точности. При изготовлении миниатюрных компонентов и деталей из высокотехнологичных материалов

гидроабразивная резка металлаРазвитие промышленного производства основано на быстро распространяющейся миниатюризации. Детали становятся все меньше и легче, что приводит к постоянному повышению требований к их точности. При изготовлении миниатюрных компонентов и деталей из высокотехнологичных материалов предыдущие способы производства зачастую сталкиваются с границами своих возможностей, т. к. многие материалы чувствительно реагируют на тепловое воздействие, например, при температурных способах их обработки. Другие методы, такие как проволочная эрозия, микрофрезерование, травление или штамповка во многих случаях предлагают не самое оптимальное решение.

В сферах обработки с использованием имеющихся технологий есть пробелы, закрыть которые можно благодаря новейшему способу: прецизионная гидрорезка на фактор 10 точнее, чем обычный способ гидрорезки, а спектр материалов почти не ограничен. Прецизионная гидрорезка работает с абразивом минимального диаметра в диапазоне допусков +/- 0,01 мм. При этом точность поверхности деталей приближена к точности при шлифовке, а поверхность имеет шероховатость Ra 0,8 микрометров (N6). Можно обрабатывать детали размером макс. 600 х 1000 мм. При этом точность позиционирования составляет 0,0025 мм. Гранатовый абразив можно варьировать в диапазоне от 60 mesh до 300 mesh и гибко адаптировать к обрабатываемым материалам и желаемым поверхностям.

Решающее преимущество:
Способ холодной резки. Решающим преимуществом прецизионной гидрорезки как холодного способа шлифования или резки является то, что в материале не возникает напряжений, а его микроструктура сохраняется. Во многих сферах это является важнейшим фактором, т. к. любое изменение может привести к снижению прочности материала. И тогда возникает серьезная опасность слома деталей, еще имеющих внутреннее напряжение. Кроме того, новый способ позволяет избежать роста твердости, искривлений, стекающих шлаков или расплавления, а также возникновения ядовитых газов.

Способ прецизионной гидрорезки подходит для применения в многочисленных сферах. В электропромышленности этим способом можно обрабатывать, например, кристаллоносители, многослойные кристаллы, медные полупроводники, контакты или токопроводящие шины. В медицинской технике можно с высокой точностью изготавливать биосовместимые материалы с комплексными контурами без изменения их микроструктуры, соблюдая высокую безопасность процесса. Сюда относятся, к примеру, имплантаты, фиксирующие пластинки, костные пластинки или детали из материала, схожего по своим свойствам с костной тканью. И для авиакосми-ческой промышленности способ прецизионной гидрорезки представляет большой интерес. Без изменения их свойств можно обрабатывать жаростойкие, плохо воспламеняющиеся, изолирующие, лучепоглощающие, твердые и высокопрочные композиционные материалы, а также многослойные и структурные материалы. Поэтому уже сегодня можно обрабатывать высокотехнологичные материалы.

Другие виды применения связаны с областями, работающими с материалами, которые до сих пор тяжело и трудоемко поддавались обработке, например, керамика, стекло, полимеры, цветные металлы, элементы электроники или композиционные материалы (CFK, GFK). Этот способ предоставляет на рынке также хорошие шансы и для совсем новых материалов и продуктов, которые раньше не поддавались обработке или производились не экономично. Каждую деталь следует подвергать проверке на то, является ли способ прецизионной гидрорезки подходящим для нее вариантом. Способом микроточной гидроабразивной резки представляет высокоточную обработку различных материалов без выделения тепла.