ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Грузоподъемные механизмы – критерии выбора

Для выполнения работ на  складских помещениях в различных сферах деятельности вам понадобится подобрать соответствующее оборудование по транспортировке, подъему, хранению, перемещению, складированию товаров.

Выбор грузоподъемных механизмов и оборудования обусловлен комплексом поставленных задач. Так, например, для подъема, опускания и перемещения груза  в строго определенном направлении, можно использовать тали электрические или ручные. Выбор того или иного вида тали зависит от частоты использования в течение дня - при использовании чаще 3-4х раз за смену, лучше отдать предпочтение электрической тали.

Для подъема груза на небольшую высоту, с последующим опусканием, служат простейшие грузоподъемные механизмы – домкраты, которые могут быть винтовыми, реечными или гидравлическими.

Незаменимыми при любых видах грузоподъемных работ, являются гидравлические тележки, которые во внушительном многообразии представлены на рынке грузоподъемного оборудования.

При помощи гидравлической тележки, осуществляют подъем  поддонов посредством вил;  используя тележку, в которую конструктивно вмонтирован весовой механизм, можно производить взвешивание упакованной продукции,   а для работы по обслуживанию продукции пищевой или химической промышленности особо актуальна гидравлическая тележка из оцинкованной или нержавеющей стали, допускающая эксплуатацию в самой агрессивной среде.

При выполнении больших объемов работ по перемещению и подъему грузов применяют самоходные тележки, которые являются разновидностью гидравлических и отличаются от последних наличием электропривода, подзарядка которого осуществляется от обычной электросети. Самоходные тележки значительно экономят время исполнения работ на складе и облегчают выполнение поставленных задач.

Для работы при небольшом грузообороте на сравнительно небольших площадях  хорошо использовать гидравлические штабелеры, которые, в свою очередь, подразделяются на самоходные, электрические и ручные, и отличаются грузоподъемностью, высотой подъема и скоростью выполнения операций.

Штабелеры с выдвигаемой стойкой, более знакомые специалистам под именем «ричтраки», отличаются невысоким энергопотреблением, обладают высокой скоростью при не менее высокой точности выполнения операций.  Благодаря этим незаменимым характеристикам ричтраки являются одним из самых высокоэффективным и всеми признанных видов производственно-складского оборудования.