ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Дизельные генераторы в сельском хозяйстве

Наличие постоянной и бесперебойной электроэнергии для нужд сельского хозяйства стало насущной необходимостью. Большинство крупных сельских хозяйств (животноводческие и птицефермы, тепличные хозяйства) находятся в отдалении от линий основного электроснабжения и крупных центров.

Наличие постоянной и бесперебойной электроэнергии для нужд сельского хозяйства стало насущной необходимостью. Большинство крупных сельских хозяйств (животноводческие и птицефермы, тепличные хозяйства) находятся в отдалении от линий основного электроснабжения и крупных центров. В них либо полностью отсутствуют линии электропередач или электроснабжение осуществляется с перебоями.

Для решения этих проблем владельцы сельскохозяйственных угодий, ферм, хозяйств используют альтернативные источники электроснабжения. Для отечественного сельского хозяйства настоящей находкой стало использование дизельных установок, как наиболее дешевых и надежных альтернативных источников электроснабжения.

Дизельные генераторы используют для обеспечения сельскохозяйственной техники (насосов, оборудования, освещения), продления светового дня (для теплиц и птичников), отопления, доильных аппаратов и т.д. При использовании установок высокой мощности можно использовать дополнительно для освещения частных домов.

Преимущества использования агрегатов в сельском хозяйстве:

  1. Экономичность. Высокая начальная стоимость генератора быстро окупается за счет более дешевого топлива и вырабатываемой электроэнергии, обслуживания и сроков эксплуатации.
  2. Надежность. Дизельные генераторы более выносливы и могут работать практически в любых погодных условиях. Простая конструкция двигателя не так подвержена поломкам. Заводы-производители (как отечественные, так и зарубежные) разрабатывают генераторные установки для работы в экстремальных условиях.
  3. При правильном уходе, своевременном техническом обслуживании и ремонте, дизель генератор прослужит долгое время.
  4. ДГУ могут использоваться как резервный, так и основной источник питания. Генераторные установки могут работать без перебоя длительное время, что никак не скажется на их эксплуатационных качествах.
  5. Генераторы выпускаются как стационарные (открытого и контейнерного исполнения), так и передвижные (в защитном кожухе или контейнере). Что позволяет перемещать генератор в ту часть хозяйства, где она больше необходима.
  6. Широкий выбор моделей различной мощности исполнения позволяет подобрать ДГУ для выполнения задач любой сложности.

Альтернативой дизельных электростанций иностранного производства служат отечественные установки, которые больше подходят для эксплуатации в наших условиях, не такие привередливые к качеству дизельного топлива и более дешевы в ремонте (запчасти и комплектующие можно легко подобрать или заказать на заводе-изготовителе).

Современные ДГУ оснащаются различными системами автоматизации и контроля, которые сами запустят установку и сообщат о низком уровне горюче-смазочных материалов или поломке.

Использование альтернативного, надежного, бесперебойного источника электроэнергии поможет увеличить прибыльность и избежать значительных убытков при некачественном электроснабжении.