ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Дезинсекция: скажите насекомым «НЕТ»!

 

Дезинсекция

Дезинсекция: скажите насекомым «НЕТ»!

В современном мире борьба с насекомыми, большинство которых имеет не очень благоприятное санитарно-эпидемиологическое значение, остается колоссально востребованной услугой. Именно поэтому регулярно усовершенствуются технологии их уничтожения, появляются новые дезинсекционные препараты, позволяющие добиться высокого результата без большого количества обработок. Теперь с тараканами, мухами, комарами, блохами, клопами и пр. справиться намного легче, чем 10 и даже 5 лет тому назад.

Как правильно проводить дезинсекцию?

Для того чтобы справиться с пагубным воздействием насекомых и защитить помещение от повторного появления вредителей, специалисты компании «Санита-С» рекомендуют выполнять дезинсекционные мероприятия по следующей схеме:

1. Тщательное энтомологическое обследование проблемной территории с целью - определить степень активности насекомых и санитарно-эпидемиологическое состояние объекта. Особое внимание должно быть уделено местам общественного питания, учебным заведениям, оздоровительным центрам, загородным здравницам и, конечно же, жилым домам и квартирам.

2. Проведение практических мероприятий по выведению и истреблению надоедливых насекомых с придомовой территории, дачного участка или здания, используя наиболее эффективные методы и технологии. Самый распространенный способ - распыление высокодисперсных аэрозолей посредством генератора холодного или горячего тумана.

3. Осуществление профессионального контроля эффективности всех мероприятий, которые были проведены с использованием выбранных технологий.

Какие существуют разновидности дезинсекции?

На сегодняшний день ученые и специалисты-практики выделяют 3 основные разновидности дезинсекции:

- сельскохозяйственная (уничтожение насекомых, которые оказывают пагубное воздействие на развитие различных культур, что является причиной серьезных финансовых потерь; чаще всего борьба с насекомыми осуществляется с помощью распыления химических препаратов);
- медицинская (основная цель - обеспечение полной санитарии в больницах и специализированных учреждениях, причем не только внутри помещений, но и снаружи);
- ветеринарная (это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасных условий работы ветеринарных клиник, приютов и т. д.).

Независимо от того, в каком направлении вы планируете работать, важно следовать четким инструкциям, использовать современные технологии и эффективные препараты.