ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

C чего начинается ландашафтный дизайн

Красивая и ухоженная территория вокруг дома – это титанический труд дизайнеров и хозяев. Ландшафтное проектирование – это важный этап в облагораживании приусадебного участка. Перед тем, как приступить к основным работам, необходимо пройти подготовительный этап, который носит название «нулевого цикла». От его качества будет зависеть вся дальнейшая работа.

Проект

Купить голубую ель – мало, нужно нанять команду профессионалов, которая разработает индивидуальный проект. Так клиент сможет наблюдать за процессом работы и представлять, что должно получиться в результате. Кроме этого, проект облегчит задачу рабочим, которые будут знать, что все их действия заранее согласованы с заказчиком.

Уборка

Облагораживание участка начинается вслед за строительством дома. Поэтому первостепенной задачей становится освобождение территории от мусора. Чем меньше строительной грязи будет смешано с грунтом, тем проще будет распределить грунт равномерно по участку.

Перемещение грунта

Самым сложным и дорогостоящим занятием на этом этапе станет перемещение грунта. Чем ровнее участок, тем легче будет преодолеть этот этап, так как добиться необходимого объема можно будет путем высаживания растений. В противном случае придется привлекать строительную технику, иногда достаточно мощную.

Почва

Важно узнать тип почвы и ее кислотность. Именно с этими параметрами будет связано, насколько легко приживутся отдельные виды растений, и каким образом будут формироваться дорожки и постройки.

Самой простой в отношении ландшафтного дизайна считается песчаная почва. На ней быстро и сравнительно дешево возводить постройки. Кроме этого, почва не должна быть щелочной, иначе потребуется питательный грунт.