ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как передать или получить землю по наследству?

Хотя некоторые до сих пор считают, что выяснять заранее вопросы наследства – плохая примета и бестактность, немало людей при жизни уделяют внимание том, кому достанется их собственность после смерти. Спорным и проблемным пунктом остается наследование земельных участков, так как вопросы частной собственности на землю в Украине и поныне не решены окончательно.

В любом случае, земельный участок во Львове или ином городе становится объектом передачи по наследству только тогда, когда он был приватизирован в установленном законом порядке, а у наследодателя имеется документ о праве собственности. При этом если земля была арендована, право пользования нельзя унаследовать или передать кому-либо. Кроме того, даже если данный надел был в собственности, другим лицам он передается с сохранением предыдущего назначения.

Помимо правоустанавливающего документа, наследодатель должен иметь также всю техническую документацию: паспорт участка и его кадастровый план, а также справку об отсутствии задолженности по налогам на имущество. Часто бывает так, что при жизни человек не задумывается об оформлении всех бумаг и наследникам придется делать это в спешном порядке. Без квалифицированной юридической помощи справиться будет тяжело, поэтому лучше привлечь к работе специалиста. Сайт dom.ria.com публикует контактную информацию проверенных юридических фирм, которым можно доверить дело об оформлении наследства. Как правило, все дела об оформлении наследства в данном районе ведет один нотариус, но вы можете запросить дополнительную консультацию у другого специалиста.

Если вы хотите купить участок во Львове, чтобы потом указать его в завещании, обратите внимание на правильность заполнения всех документов. Если они были заполнены неверно, имущество может быть признано государственным, и наследникам придется доказывать свою правоту в суде. Если же все формальности были соблюдены, земельный надел наследуется так же, как и любая иная недвижимость, и по истечении срока родственники умершего получат документы о том, что земля переходит в их собственность.

От момента подачи заявления на получение наследства до обретения права на собственность проходит не менее полугода, чтобы выявить всех наследников. Только после этого земля будет считаться официально перешедшей в другие руки. И лишь по завершении оформления всех бумаг будет возможна продажа участков во Львове, сдача в аренду и иные коммерческие операции.