ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Симптомы аутизма у мышей

Исследование, проведенное исследователями из Медицинской школы при Калифорнийском университете в Сан-Диего (США) и опубликованное в журнале «Traslational Psychiatry», изучало подтверждении теории, что аутизм вызывается различными взаимосвязанными факторами

Исследование, проведенное исследователями из Медицинской школы при Калифорнийском университете в Сан-Диего (США) и опубликованное в журнале «Traslational Psychiatry», изучало подтверждении теории, что аутизм вызывается различными взаимосвязанными факторами. И благодаря новому эксперименту ученым удалось обратить вспять симптомы аутизма у лабораторных грызунов.

опыты на грызунах с аутизмом

Эксперимент проведен с участием нового препарата, который они вводили грызунам всего в качестве одной дозы,что вполне хватило получить подтверждение того, что симптомы этого неврологического расстройства пошли вспять. Полученные данные свидетельствуют о том, что аутизм является результатом ненормальной клеточной связи. Метаболиты (маленькие молекулы, участвующие в обмене веществ, во множестве химических процессов, которые поддерживают нас) повреждаются клетками микробов, такими как вирусы или бактерии, или физическими факторами и химическими веществами, такими как загрязнители, реагируют на это и создают своего рода химическое свечение, которое передает состояние здоровья клетке. Таким образом, связь между клетками резко нарушается. Если она сохранится, то результат может быть постоянным, а если это происходит в детстве, то произойдет задержка нервного развития.

«Клетки ведут себя как воюющие страны. Когда клетка чувствует угрозу, то она ужесточает свои границы. Она не доверяет своим соседям. Но без постоянной связи с внешним миром, клетки начинают функционировать по-другому. В случае нейронов, может наблюдаться много или слишком мало связей. Один из способов убедиться в этом - аутизм: когда клетки перестают взаимодействовать друг с другом, дети перестают говорить», говорит руководитель исследования Роберт Навиукс.

Для этого эксперимента исследователи протестировали эффект сурамина,который используется при лечении сонной болезни. Они обнаружили, что это вещество заблокировало внеклеточный сигнальный путь, прекратив типичную реакцию при аутизме. Таким образом, клетки ведут себя нормально и, в конце концов, все симптомы, связанные с аутизмом в конечном итоге проходят в течение пяти недель. Эффект был непостоянен.

Эксперты убеждены, что это открытие поможет в будущем изучить это расстройство глубже, и тогда мы будем говорить, что сможем исправить любые отклонения связанные с такой огромной проблемой как аутизм.

Другие же исследователи продолжают изучать людей больных этим заболеванием. Было замечено, что пациенты с синдромом Аспергера, несмотря на наличие нормального IQ, показывают серьезные трудности в социальных ситуациях. Они редко при контакте с другими людьми практически не смотреть в глаза своего собеседника, когда разговаривают. Кроме того у них наблюдается очень уровень окситоцина в крови.

Чтобы проверить связь между гормоном и аутизмом, специалисты из Центра нейробиологии в Лионе (Франция) давали вдыхать окситоцина 13 пациентам. Было установлено, что после вдыхания окситоцина, известного в народе как «гормона любви», большинство больных аутизмом смогли провести длительный зрительный контакт с лицами людей. Они опубликовали результаты своего исследования в журнале PNAS и пришли к выводу, что люди больные аутизмом могут обладать «скрытыми» социальными навыками, и что «толчок» полученный окситоцином помогает их раскрыть.