ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Растяжки после беременности. Откуда они берутся и как с ними бороться?

Говорят, что беременность украшает женщину. Да, конечно же, это так. У будущей мамы становится совсем иной взгляд – взгляд счастливой женщины, с нетерпением ждущей появления на свет своего малыша.

Говорят, что беременность украшает женщину. Да, конечно же, это так. У будущей мамы становится совсем иной взгляд – взгляд счастливой женщины, с нетерпением ждущей появления на свет своего малыша.

Этот взгляд загадочен и красив, но не понятен, как и у знаменитой Джоконды.

Женщине в период беременности надо особенно тщательно следить за своей внешностью, особенно за фигурой. Пигментные пятна на лице, если они и были в период беременности обязательно пройдут, животик естественным путем уменьшится.

Но не факт, что исчезнет!

Надо будет обязательно позаниматься физическими упражнениями. Эту проблему можно довольно быстро устранить, а вот растяжки в районе живота, ягодиц и бедер без хирургического вмешательства устранить практически невозможно.

И запомните, что растяжки на животе угрожают любой женщине, находящейся в «интересном» положении, независимо от ее возраста и телосложения. Поэтому бороться с их появлением надо начинать примерно на 3 – 4 месяце беременности, когда нагрузка на живот увеличивается, а кожа становится более нежной. В этот период женщина может заметить легкое пощипывание и шелушение в местах нагрузки.

Это значит, что кожа требует увлажнения. Иногда можно справиться с началом этой проблемы, начав применять простые лосьоны и крема. Но только очень маленькому проценту женщин так повезло, остальным придется тщательно заняться собой. Купите хороший крем от растяжек при беременности, не поленитесь проконсультироваться с врачом. Запомните, что любые средства для сохранения упругости кожи, будь то лосьоны, спреи, гели или крема, должно обязательно содержать в себе аминокислоты и коллаген. Дополнительно, будет совсем неплохо, если вы станете делать маски, содержащие экстракты растений и морских микроорганизмов.

Витамины А и Е тоже очень хорошо смягчают, омолаживают и тонизируют кожу.

Применять эти средства надо ежедневно, желательно после водных процедур, когда кожа расслаблена и смягчена. Массирующими мягкими движениями наносите ваше средство на все ваши проблемные места, не забывая и про грудь.

Милые женщины, запомните печальную истину, после появления растяжек бить тревогу уже поздно, вам придется прибегать к услугам профессионального косметолога или даже к хирургу! Но если уже так случилось, то теперь уж обращайтесь к специалистам. Очень популярным и довольно эффективным способом удаления растяжек является лазерная шлифовка, но прибегнуть к этому методу можно не раньше, чем через 6 месяцев после родов, а на протяжении всего этого срока продолжайте пользоваться вышеперечисленными средствами.

Более сильный метод, применяемый для удаления рубцов – это внутрикожные инъекции (мезотерапия). Прибегать к нему можно только после консультации с врачом! Только специалист может определить готов ли ваш ослабленный после родов организм к посторонним вмешательствам! Так что, лучше всего, не упускать время и заняться своей внешностью еще до того, как возникнут реальные проблемы.