ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Полезные для здоровья овощи

Начало дачного периода ознаменовывается с началом посевных работ на приусадебном участке. Работа в огороде - это не просто прихоть, или занятии от нечего делать, скорее это желание иметь в своем рационе полезные овощи, фрукты и ягоды собственного производства, без нитритов и прочих вредных химикатов в их составе.

Признанным первооткрывателем посевного сезона признан редис. Хотя и говорят в народе, что редиска - это нехороший человек, к овощу это, вряд ли, относится. Являясь кладезем полезных витаминов и микроэлементов, редис первым появляется на столах, как раз в тот период, когда организм человека истощен после изнурительной и скудной витаминами зимы. Именно редиска помогает побороть весенний авитаминоз, хандру, депрессию и отсутствие аппетита. Новые нотки в привычном рационе, в виде плодов редиса ранней весной, - это знак, толчок организма к активным действиям и свершениям.

 Как растет редис

 Благодаря короткому вегетативному периоду (18 дней), и устойчивости к слабым заморозкам, есть возможность получить первый урожай уже в середине апреля. За лето, в целом, семена редиса могут принести пяти урожаев, то есть все лето питаться свежими и полезными плодами.

На территории Украины редис произрастает во всех регионах без ограничения, адаптированы почти все сорта и их подвиды. Покупая смена редиса, стоит обратить внимание только на свои вкусовые пристрастия.

Почти одновременно с редисом в землю опускаются семена моркови. О пользе моркови говорить можно бесконечно. Практически не одна зимняя заготовка не обходится без оранжевых корнеплодов, каждая хозяйка знает сои хитрости хранения, готовки и подачи блюда из морковки, и почти все дамы имеют в своем арсенале пару-тройку масок для тела, лица или рук с этой культурой.

Цветная капуста менее популярна в стране, но не мене полезна для здоровья человека. Многие равнодушно относятся к цветной капусте, предпочитая обычные белокочанные плоды, что не всегда верно.

Пользы цветной капусты

 Всем известно, что в мире лучшее достается детям. Каждая молодая мамочка скажет, что для первого прикорма малышам рекомендуют цветную капусту, в том числе (не белокочанную, а именно цветную). Это заставляет задуматься. Дело в том, что цветная капуста содержит большое количество клетчатки, поэтому медленно переваривается, насыщая организм, и легко усваивается.

Посеять цветную капусту дома совсем не сложно. Семена цветной капусты высеивают под пленку, с целью получения рассады. Рассада высаживается в открытый грунт в теплое, солнечное время, когда почва достаточно прогрета. Эта культура:

  • любит много света и тепла, поэтому стоит отдать ей самые открытые участки;
  • совсем не любит перегной, поэтому лучше вносить готовый гумус или синтетические удобрения.