ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Поговорим о масле карите

Вы обращали внимание на упругость и мягкость кожи африканских женщин в телевизионных программах? И это несмотря на то, что их кожа постоянно подвергается воздействию жгучего солнца. Эта мягкость и упругость достигается ими при помощи густой мази белого цвета

Вы обращали внимание на упругость и мягкость кожи африканских женщин в телевизионных программах? И это несмотря на то, что их кожа постоянно подвергается воздействию жгучего солнца. Эта мягкость и упругость достигается ими при помощи густой мази белого цвета, которая изготавливается из плодов карите, африканского дерева. Эта белая масса – надежная защита кожи от песка, ветра и солнца. Орехи дерева карите (по-английски они называются «ши») собирают, моют, варят и сушат на солнце. Подготовленные таким образом орехи очищают от скорлупы, затем вновь моют, сушат и только потом жарят. Затем настает время измельчения плодов в ступке. Но длительность процесса получения масла и то, что дерево карите растет только на африканском континенте, делают это масло отнюдь не дешевым.

Об истории масла карите

Еще древние египтяне использовали масло карите для ухода за своей кожей. Сама царица Клеопатра использовала его для поддержания красоты и здоровья своего тела.

В Европе, на удивление, о масле карите узнали сравнительно недавно, только в середине XIX-го столетия.

Внешне дерево, на котором растут орехи карите, похоже на дуб. Оно также высоко, ветвисто и раскидисто – идеальный вариант для дома на дереве. Правда, в стране его происхождения вам не позволят сделать из него шалаш, т.к. африканцы считают его священным. На африканском континенте встречаются экземпляры карите, которым уже свыше 200 лет.

Состав масла

Состав масла карите: от 45 до 48 процентов жиров, 25-30 процентов углеводов и 10 процентов протеина. Богато оно кислотами и витамином С. Есть и другие витамины: А, D, E, F. Таким образом, всего один продукт содержит в себе массу полезных веществ, способных не только придать коже здоровый вид, но и значительно укрепить иммунитет организма.

О пользе масла карите

Это масло идеально для ухода за кожными покровами всего тела. Оно обладает увлажняющим, ранозаживляющим, солнцезащитным действием. Масло карите – эффективное средство для борьбы с морщинами, при этом оно не только уменьшает их количество, но и при регулярности его использования разглаживает кожу.

Масло карите эффективно и при лечении сухих волос.

Его применяют при ревматизме, мышечных болях и напряжении. Если человек переутомился физически, масло карите поможет восстановить силы, улучшить кровообращение.

Это масло незаменимо при лечении кожных заболеваний, укусов насекомых, повреждений кожи, опрелостей у грудных детей. Масло плодов дерева карите используют для защиты кожных покровов не только от солнечных лучей, но и от мороза и ветра.

Масло карите легко впитывается в кожу, не оставляя следов – что большая редкость для масел, в принципе. Его достаточно один раз в день втирать в проблемное место на коже.

Классы масла карите

Масла карите делится на несколько классов: А, В, С, F. Так, масло класса А подходит для косметических процедур и лечения кожных заболеваний. Оно бывает нерафинированным и рафинированным. Первое обладает слегка зеленоватым или коричневатым оттенком. Рафинированное масло белого цвета, и в нем после тепловой обработки меньше ценных веществ.

У масла класса F полезных свойств мало, и его лучше использовать в качестве смягчающего и увлажняющего средства.

Противопоказания

Масло карите практически идеально для ухода за телом и поддержания его в отличной форме. Единственное противопоказание по его применению, наличие у человека аллергии на природный латекс.