ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Идем на узи

УЗИ обычное обследование, но очень нужное и важное. Оно в современном мире уже стало совсем обычной обыденной процедурой. Ультразвуковое исследование может дать много полезной информации о том, как протекает беременность и развивается будущий ребенок

УЗИ обычное обследование, но очень нужное и важное. Оно в современном мире уже стало совсем обычной обыденной процедурой. Ультразвуковое исследование может дать много полезной информации о том, как протекает беременность и развивается будущий ребенок, ну и конечно же пол малыша. За весь период беременности УЗИ делают минимум три раза, если нет необходимости для повторного проведения данного исследования. А как вы себя чувствовали, когда первый раз шли на УЗИ?

Я первый раз пошла на УЗИ, когда срок беременности предположительно был 12 недель. Моя врач сказала, что на ранних сроках это исследование очень важно, так как, оно может показать, нет ли у плода каких-либо серьезных отклонений. Вроде обычная процедура, а я переживала перед обследованием, все ли порядке с крохой, а вдруг найдут отклонения куча мыслей и даже руки вспотели… Отклонений не нашли, но было очень забавно то, что мне сказали – срок беременности оказывается не 12, а 9 недель. Так что нам пришлось, потом еще раз проходить УЗИ уже после 12 недель, так как первое не показала каких-то там важных параметров, срок был ранний.. А сама процедура довольна проста, и нет ничего в ней страшного, а наоборот очень интересно. Особенно, когда врач на мониторе первый раз показывает вам вашего малыша. Уже на сроке 12 недель можно различить очертания: видно голову, позвоночник, как ребенок шевелит ручками. Ощущения от увиденного – просто супер, их наверно нельзя передать словами. А когда включили звук бьющегося сердца, я наверно чуть не расплакалась, это же бьется маленькое сердечко моего малыша, правда тогда мне не смогли сказать, кто у нас будет мальчик или девочка. Я потом целый день, а может даже и не один день, светилась от счастья и рассказывала мужу, какой у нас хороший малыш, и как жаль, что он не смог пойти, и этого всего не увидел.

Во второй раз мы уже пошли вместе. Нам просто не терпелось узнать, наконец, кто же у нас будет, наверно, многих родителей этот вопрос волнует больше всего. Многие главным образом хотят узнать во время УЗИ пол будущего ребенка. Срок был около 20 недель, врач сказала, что на таком сроке уже хорошо видно пол малыша. И вот, наконец, мы в кабинете! Врач сначала, как всегда провела обследование, проверила все ли в порядке с органами малыша, нет ли каких отклонений. А затем самое интересное наверно на закуску, сказала нам, что у нас будет мальчик. Муж был счастлив, хотя до этого все время говорил, что ему все равно мальчик или девочка, и он рад, что у нас будет ребенок и не важно какого пола. Но я то чувствовала, что мальчика ему бы хотелось гораздо больше девочки. Так что его желания сбылись, и он просто сиял.

Нам на мониторе показали нашего сынишку, тогда уже именно сынишку мы же уже знали это мальчик. Хотя конечно была вероятность ошибки, не всегда данные УЗИ совпадают с реальностью, но в нашем случае ошибки не вышло. Малыш наверно был так рад, что мы на него смотрим, что даже помахал нам ручкой. Это просто незабываемо, вы видите на экране маленькое живое существо, которое скоро должно появиться на свет, а сейчас оно растет и развивается внутри вас. Впечатлений от этого исследования море, я, как и в первый раз, долго еще об этом говорила. Муж тоже весь светился от счастья и гордости, что у него родится наследник. И вообще я вам советую уже на первое обследование идти вдвоем, это же ваш ребенок вы оба родители, и папы тоже должны увидеть это крохотное чудо в животике.

А самое главное не стоит переживать и нервничать перед процедурой, хотя я была не исключением, помните, что любое наше переживание передается малышу.