ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Браузерные игры становятся трехмерными

Практически каждому интернет-серферу знакомы браузерные игры. Они предлагают посетить виртуальный игровой мир не отрываясь от своих дел в обозревателе или в других компьютерных программах.Такие игровые проекты – это что-то среднее между обычными flash играми

Практически каждому интернет-серферу знакомы браузерные игры. Они предлагают посетить виртуальный игровой мир не отрываясь от своих дел в обозревателе или в других компьютерных программах.Такие игровые проекты – это что-то среднее между обычными flash играми и “тяжеловесными” клиентскими онлайн играми. Чтобы играть в браузерные игры нет необходимости устанавливать на ПК громоздкие программные модули, а весь их игровой контент будет размещаться на странице одной из вкладок интернет-обозревателя. Стоит отметить и минус веб-игр - это повышенная нагрузка на аппаратную часть компьютера 3d браузерными игровыми проектами по сравнению с установленными игровыми клиентами.

Раньше графические возможности игр браузерных во многом уступали своим клиентским “собратьям”, что было обусловлено весомым ограничением их технических возможностей. Сейчас же дистанция между ними значительно сократилась благодаря тому, что среди браузерных технологий в последние годы стали появляться плагины, претворяющие игры в браузере в завораживающие 3d приключения.

Первой на этом пути высоких результатов и признания добилась технология Unity 3D, проекты которой могли изобиловать красочными трехмерными сценами и разнообразными игровыми возможностями. Одной из первых браузерных 3d игр, созданных на движке Unity, был игровой проект в стиле ролевого стим-панка «Пароград». Технология Unity продолжает набирать обороты популярности среди разработчиков игровых симуляторов различных жанров (тактические, шутеры, дуэльные игры). Игрокам же остается немного подождать, чтобы иметь возможность выбрать именно ту браузерную игру, которая бы устраивала не только своими эффектными возможностями, но и содержательным концептом, артами и сюжетом.

В 2014 году был объявлен релиз еще одной технологии для создания браузерных онлайн игр – Unreal Engine. Красочность созданных на этом движке эффектов и моделей не уступает другим браузерным 3d технологиям и даже в чем-то превосходит, но испытать это в самой игре возможности пока нет – браузерные игровые проекты на Unreal Engine в русскоязычном сегменте Интернета еще не представлены. Но к концу 2014 года проектов на Unreal Engine должно быть достаточное количество для составления общего мнения о качествах и характеристиках Unreal.

В отличие от вышеописанных технологий 3d браузерных игр новый движок отечественных разработчиков «Blend4Web» может похвастаться своими “природными” истоками. Концепция «Blend4Web» основана на WebGL – специальной java-библиотеки, позволяющей создавать трехмерные объекты с помощью простых вставок java-скриптов в html страницы без предварительной установки каких-либо модулей в интернет-обозреватель. Среда разработки «Blend4Web» основана на популярном ПО для создания игр «Blender», в интерфейс которого весь инструментарий для создания браузерных 3d игр включается посредством установки аддона. Релиз отечественной 3d технологии состоялся в мае 2014 года и пока не имеет большой распространенности среди гейм дизайнеров.

Прорыв браузерных онлайн игр в области 3d моделирования нельзя сравнивать с завораживающими взор возможностями клиентских игровых проектов, развитие которых также не стоит на месте. Однако не стоит забывать, что браузерные онлайн игры рассчитаны не для погружения в виртуальный игровой мир “с головой”, а всего лишь для того, чтобы на некоторое время отвлечься от своих дел, переключив вкладку обозревателя на браузерную игру.