ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Простая тактика ловли карася на удочку

Сегодня хочу поделиться опытом, который приобрел, выезжая на ловлю белого карася. Пусть не смеются бывалые рыболовы, но этот метод можно назвать как дразнилка для рыбы.

ловля карасяСегодня хочу поделиться опытом, который приобрел, выезжая на ловлю белого карася. Пусть не смеются бывалые рыболовы, но этот метод можно назвать как дразнилка для рыбы.

Как-то приехав на ловлю белого карася в одном из водоемов Калужской области, я обратил внимание на то, что пока все рыболовы, сидящие на берегу пруда, ловят карася изредка, один из рыбаков таскает одну рыбу за другой. «Вот нашел человек место! Или может насадка у него какая-то особая? Или, возможно, подкормил чем-то очень "аппетитным"», — подумалось мне.

Пройдя по берегу мимо рыбаков, я увидел, что почти все ловили на обыкновенного навозного червя. Подкормка у рыболовов была тоже обычной: каши, жмых, гранулированный комбикорм. Счастливец тоже ловил, как и все, на червя, а прикармливал кашей. Но результаты у него были совершенно другие. Почему? Я регулярно читаю все рыболовные советы и тактики ловли рыбы на сайте http://www.k-lev.com/ но такого способа ловли карася ещё не видел. Но обо всём по порядку.

Секрет счастливого рыбака

Я решил понаблюдать за ним. Сделав заброс и положив поплавок на воду, он подождал буквально несколько секунд, а потом чуть поддернул леску на себя, подождал еще секунд десять и снова чуть потянул на себя. Третий раз он этого сделать уже не успел: началась поклевка, и очередной карась затрепыхался в его садке.

Поправив червя, рыболов снова закинул снасть и несколько раз с интервалом десять-пятнадцать секунд чуть потянул на себя леску. После седьмой или восьмой подтяжки очередной карась был вытянут на берег. Так вот оно в чём дело подумал я и направился к своим удочкам, спокойно лежавшим на берегу и ожидавших меня с разведки.

Как я дразнил рыбку…

Вернувшись к своим снастям, я подкормил выбранное место овсянкой с примесью жмыха. Затем наживил на крючки трёх своих удочек червей и снова забросил в воду. Прошла минута, две пять... Карась и не думал клевать.

Я взял одну из удочек в руки и чуть поддернул лесу на себя. Выждал секунд пятнадцать и снова поддернул. Едва поплавок прекратил свое движение и стал спокойно, тут же последовала поклевка. Так я словил первого карася.

Затем я лишь слегка поправил червя и снова забросил удочку. На этот раз рыба клюнула на шестой подтяжке. Третий карась взял на четвертой. От червяка уже мало что осталось, а рыба всё брала и брала. На первого несчастного червяка я поймал 6 или 7 карасей...

Остальные две удочки в это время упорно «молчали». Я взял одну из них в руки и чуть поддернул леску. Поплавок успокоился, но не прошло и пяти секунд, как дернулся, лег на бок и поехал в сторону... Очередной карась! Стоит ли говорить, что улов в тот день был большой.

Данный способ дразнения карася я применял уже множество раз, и практически всегда мне удавалось привозить домой приличные уловы. Однако не стоит думать, что одни лишь дразнящие потяжки приманки у дна способны увеличивать уловы рыбака, тут ещё очень важна правильно отстроенная снасть, прикормка и кое-какие рыболовные навыки. Даже не знаю насколько мой новый способ ловли карася подходит для ловли другой рыбы, но карась просто ошеломительно клюёт.

Клёвой рыбалки и до встречи на водоёмах!!!